Почему такие разные артисты имеют сверхпопулярность в рэпе? Тимати, Баста, Оксимирон, Фараон, Скриптонит делают абсолютно разную музыку,но все популярны в рэпе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что у каждого из них есть своя целевая аудитория, которая еще может и пересекаться.

Взять тимати, к примеру, это попса в рэп оболочке, заходит тем, кто не шибко разбирается в музыке и всегда слушал то, что популярно, ибо человек, который хотя бы интересуется тем же американским рэпом - никогда не станет слушать тимати, ибо зачем ? Там продукт качественнее, а смысла в непонятом тексте на английском будет даже больше, чем в русских текстах тимати. 

Взять Оксимирона, Фараона, у них разброс аудитории очень большой. Существуют люди, которые слушают одного из них и при этом яро хуесосят второго, а есть такие, которые слушают и того, и другого. В основном это школьники. Оксимирон очень грамотно запрыгнул на волну хайпа и многие школьники начали его слушать, чтобы казаться эдакой "илитой" среди своих сверстников, потому что читают он отчасти "заумно" и им кажется, что от этого они тоже умнее выглядят и составляют как бы меньшинство (хотя ситуация противоположна). Фараон же эдакое воплощение юношеского максимализма, поэтому он тоже так заходит школьникам.

Что касается Басты, то это тоже попсовый рэп. Но это не такая попса, как у тимати, это песни куда более содержательные, с бОльшим количествам смысла, со своей романтикой, причём слушают его достаточно большое количество людей, которым уже за 30 и которые от рэпа очень далеки. Это просто вот такие взрослые, душевные темы, которые сделаны в рэп стиле. Но Баста очень талантлив и поэтому он умеет об этом говорить красиво и, что не многим удается в рэпе, музыкально. Вспомнить его концерты с аркестром, с группой нервы и т.д. Хотя мне, например, куда более нравится его другой образ (Ноггано), очень интересный стори тейлинг в песнях и более приземленный образ Василия.
Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Скриптонит - это тоже такой музыкальный рэп. У него есть стиль, у него есть вайб, у него есть особенный флоу, у него есть тру. Он читает о суках, бухле, траве, но так, что это звучит музыкально и круто. И ты ему веришь, потому что это не продюсерский проект, это пацан, который вывез только на своём таланте. И, несмотря на это всё, он не забывает своих кентов, с которыми начинал и тоже подтягивает их в высшую рэп лигу ( я о Jillzay), что только подтверждает его "трушность".

Объединяет всех этих артистов одно - жанр, который они представляют. И это единственное, что их объединяет, философия их рэпа, то, что они хотят донести слушателю - этим они совсем не похожи. 

И на каждого находится свой слушатель, кто-то любит, чтобы ему дерьмо в уши вливали (привет всему блэкстару), а кто-то лирику серьезную хочет послушать. А кому-то просто техничный рэп нравится. А кому-то что-то другое. В общем, как говорится: "на вкус и цвет все фломастеры разные", поэтому каждый выбирает себе фломастер по вкусу, но синий и красный будут одинаково популярны в целом, но у разных людей. Утрировано конечно, но думаю я ответил на твой вопрос.

Ответить