5098
1
0
2 августа
17:36
ноябрь
2015

В принципе вопрос ненаучного типа, так как: множество композиторов обходились минимальной стрижкой (Рахманинов, Шостакович, етк) а некоторые и вообще были лысыми (как Стравинский или Шенберг). С другой стороны, если говорить о музыкантах, то гораздо волосатее композиторов гитаристы или даже скрипачи.

Если мы вернемся к композиторскому комьюнити, то надо понимать, что композиторы бывают разных типов и у каждого композиторского подвида свой резон не стричься. Рассмотрим основные случаи:

1) НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ (сокращенно НГ) - композитор мизантропического типа, не любит людей и не спит с женщинами, все время занят созерцанием собственного величия и собиранием по комнате обрывков гениальных симфоний. НГ очень редко моется и еще реже стрижется, это и является главной причиной возникновения асиметричной шевелюры, призванной подчеркнуть гениальность и непризнанность НГ.

2) ПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ (сокращенно ПГ) - композитор публично-социального типа, исполнивший пару симфоний и написавший музыку к трем спектаклям: целенаправленно отращивает волосы для создания артистического имиджа. Они помогают ему соблазнять студенток младших курсов местной консерватории и прекрасно сочетаются с наброшенным через плечо артистическим шарфом.

3) Игорь Николаев: носит и лелеет свою шевелюру, чтоб отомстить своему тезке и главному конкуренту, Игорю Крутому, волосы которого перестали расти после первой репетиции с А.Б. Пугачевой еще в конце 80-х годов прошлого века.

109
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта