Когда вы слышите, что Кремль вмешался в американские выборы, у вас возникает чуть-чуть ощущение "ого, как мы можем-то"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет, потому что дурацкое дело - не хитрое. Россия "вмешивается" в американские и другие выборы в основном тремя путями:

1) Деньги - финансирование через разные легальные и не очень схемы соответствующих движений, партий, кандидатов. 

2) Медиа - создание разнообразной шумихи, провокаций, вбросов и так далее с использованием как официальных рупоров Кремля (RT, алкоголичка-пиарщица из МИДа и т.д.) так и через оплачиваемые материалы в частных СМИ и платных троллей. 

Этими двумя способами "вмешиваются" в выборы все кому не лень, включая местные группы влияния и разнообразные лоббистские интересы, Россия - только одна из них. Россия разве что может тратить на это кучу ресурсов (в масштабах бюджета страны это не так много, как для какого-нибудь НКО или частной ассоциации), но необходимость действовать за кулисами несколько ограничивает размах и полет фантазии. При этом они все равно это делают крайне топорно и очевидно, и часто добиваются эффекта противоположного желаемому.  О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

3) Последнее время появился еще способ с использованием взлома почты и прочих хакерских инструментов с последующим вбросом. Опять же, ничего сверх-выдающегося в этом нет, хакерских групп в мире хватает, просто большинство из профессионалов это делает с целью заработать, а не ради политики. Все опять же упирается в бюджет на оплату их труда или трудоустройство. Как уж там это организовано, выдают ли хакерам звания капитана/майора/полковника хакерской дивизии диванных войск ФСБ, или просто через третьи руки передают бабло и сливают информацию для социально-инжиниринговых атак - не так важно. 

Я один сомневаюсь в правдивости даных заявлений? Будто бы американские СМИ не нагнетают истерию вокруг  проклятых русских и Путина, как делаем мы, только с ГосДепом и т.д.?

Нет у меня ощущения "ого, как мы можем-то!", потому что верить в это, все равно что плакать о распятом мальчике на Донбассе

Нет, ничуть. Мне наоборот стыдно за это. Не знаю, что ими движет, идя на такие преступления. Да и вообще я не задумываюсь об этом, ведь в нашем собственном государстве выборы нечестные, а это куда важнее.

Stas Nerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 1 ответ
Ответить