3407
3
0
2 августа
17:25
март
2016

Предлагаю свою кандидатуру, а так же своего брата Даниила-Марка и сестру Марию-Василису.

В паспорте и всех других документах мы с двумя именами. Это семейная традиция, которая насчитывает как минимум пять поколений у нас. Одно из имён церковное, второе мирское.

У меня так же есть дочь Майя-Серафима Дмитриевна. Отчество даём детям по первому имени отца.

21
0
август
2015

В православной церкви крестят только по одному имени в отличие например от западной церкви. Поэтому придется например выбирать между Анной или Марией. Католики же дают ребенку второе (middle name) имя которое может быть для девочки именем матери или бабушки, а для сына именем отца или деда. Например знаменитый Роберт Джон Дауни младший .

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» имя ребенка записывается по соглашению родителей. Двойное имя записывается через дефис. Так что в ЗАГСе отказать в двойном имени не должны, правда в меру его адекватности.

5
0
март
2016

Потому, как из функцию выполняет отчество. А зачем вообще нужны имена? Во-первых, для идентификации человека. В небольшой группе простого имени вполне достаточно. Если имена у двух людей совпадают, то обычно используют прозвища. Для того, чтобы подчеркнуть уважение к собеседнику, или её официальность Также используется пара имя-отчество. Для более крупных социальных групп используют фамилию или пару имя-фамилия. Если и этого недостаточно, то к официальному обращению также добавляют отчество. Но на глобальном или национальном уровне практически любое ФИО не является уникальным. Поэтому тут чаще используют числовые идентификаторы ИНН, СНИЛС, номер паспорта и т.д. Именно их используют при общении с органами власти.

Второе имя (или отчество) могут иметь другие значения. Как правило, из области сакрального. Но в наш век эти значения постепенно утрачиваю своё значение.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта