Очень часто болят зубы, с детства боюсь стоматологов. Еще и цены сейчас на лечение очень высокие. Как можно избавиться от боли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Боитесь или нет - придется себя пересилить и пойти к врачу. Если нет денег, запишитесь в бесплатную поликлинику по месту жительства. Зубы невозможно вылечить самостоятельно, если они у вас уже болят, значит пошел воспалительный процесс у корней, вы же не будете себе самостоятельно корни лечить или удалять? С зубной болью нельзя шутить, во-первых, останетесь без зубов (а вставлять импланты дело в сто раз более дорогое, чем лечить родные зубы), во-вторых, если у вас абсцесс дойдет до костей челюсти, мало вам не покажется. Будет очень больно и очень страшно, потому что уже будут резать челюсть. Не доводите до этого, современная стоматология использует обезболивающие высокого класса, страх можно перетерпеть. Главное понять, что с каждым днем, что вы тянете, становится только хуже. Лучше само по себе оно НЕ СТАНЕТ. Зубы - чуть ли не единственный орган, который вообще практически не регенерирует. Кожа затягивается, кости срастаются, печень восстанавливается, а вот зубы  — нет. 

4

Кстати, "набитая" рука стоматолога из обычной поликлиники намного лучше чем в частной стоматологии! Поверьте!

0
Ответить

Да обычно врачи и там и там работают)

0
Ответить

Ну да в принципе так и есть.

0
Ответить
Прокомментировать

Не советую я вам заниматься самолечением. Сделаете себе только хуже, да и как бы вы не хотели идти в стоматологию, все равно придется обращаться к врачам. лучше сейчас все сделать и не мучатся, с каждым днем боль то не уменьшается.

1
Прокомментировать

Как стоматолог, подтверждаю все сказанное выше, самолечением здесь не помочь. Если зуб болит, то к врачу уже бежать надо, а не то, что думать, как боль снять. Время — главный фактор в стоматологии, и работает время против пациента во всех смыслах. Вы должны понять, к стоматологу Вы попадете в любом случае, даже через реанимацию, поэтому смысла тянуть с этим нет — итог один, и лучше прийти к нему осознанно, когда ещё есть возможность выбрать клинику, доктора и, возможно, сохранить зуб.

Хотя если абстрагироваться, то я слышала, что в США, где стоматология действительно стоит баснословных денег, есть практика, когда пациент добровольно удаляет все зубы и до конца жизни ходит со съемным протезом. Как говорится: нет зубов, нет проблем =).

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить