Предпринимались ли попытки переселить людей со схожими политическими предпочтениями на одну территорию? Насколько это вообще возможно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну смотрите. Когда появился Советский Союз, в него приехало много коммунистов из разных стран. Не потому, что их преследовали на родине, а просто для того, чтобы жить в Стране Советов. Подобные общины интернациональных сторонников - не редкость для идеократических государств. А из Советского Союза много людей, совершенно разных взглядов, но все по политическим причинам, эмигрировали в США. Живут на Брайтон-бич и ненавидят совок. Считается?Или вас интересуют только случаи. когда люди перемещались именно насильно?

2
Прокомментировать

 Я думаю, это невозможно. И попыток таких не было. Любое насильственное выселение людей куда-то -- это очень неправильно. Насколько я понимаю, сейчас в мире популярна концепция создания микронаций, к которым добровольно примыкали бы люди со схожими взглядами на мир. Это перспективно, но в существующем правовом режиме нужны территории, а с этим проблемы. 

Fyodor Krasheninnikovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Я имею в виду добровольно

0
Ответить
Прокомментировать

Политические взгляды человека меняются с возрастом. Это делает задачу неразрешимой:) К тому же человеку может нравиться место, в котором он живет, и насильное выселение приведёт к большим проблемам, чем политразногласия.

-1

Самый бесполезный ответ из всех, что я читал на этом сайте

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить