Савва Жучик
август 2017.
1223

Почему при частом прослушивании одной и той же песни она перестаёт нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Когда Вы слушаете песню в первый раз, для Вас её структура всегда имеет элемент неожиданности. Однако, с каждым последующим прослушиванием в памяти будет откладываться всё больше информации об её составляющих - и вот, спустя ~5 прогонов Вы уже подпеваете припеву, помните, после какого момента вступает соло или брейкдаун, играете в такт на невидимых барабанах и т.д. Если спустя какое-то время Вы даже за деньги не соглашаетесь слушать эту песню в очередной раз - значит, в ней либо не было ничего цепляющего (довольно часто встречался с подобными "песнями-однодневками"), либо Вы уж слиииишком часто её слушали и надо просто отложить её на потом - спустя несколько дней/недель снова будете получать то же удовольствие и восхищаться божественными запилами любимых исполнителей :)

Дмитрий Корнеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Дам Вам совет. Слушайте музыку прислушиваясь только к одному из инструментов, если приловчиться, то в дальнейшем это будет происходить подсознательно и без зацикливания на этом. В результате при каждом прослушивании у Вас будут возникать всегда новые ощущения. Так и интересней слушать принципе. P.S. Касается инструментальной музыки. Может музыканты поймут о чем я.

6
Прокомментировать

Дело в том, что основным питанием обычного (не развивающегося внутренне) человека - это энергия впечатлений. Любое впечатление: образ, запах, ощущение, звук - это некая волна-частица. Тело (не сознание) с удовольствием воспринимает всё новое, для него это энергия. Оно превращает эти волны/частицы в эмоциональную, жизненную энергию, на которой двигается, формирует желание. 

Именно поэтому, богатые, попробовав все общепринятые впечатления (развлечения, гаджеты, услуги, удобства), кидаются во все тяжкие. Они приучили тело жить только на энергии впечатлений и по другому уже не могут.

Все, что опробовано несколько раз, становится для тела привычным. Оно уже не дает энергии, знакомые впечатления им не принимаются.

Людям нравится только то, что вдохновляет, то есть, дает энергию, повышает тонус.

Варианта два:

1. Постоянно гнаться за новыми впечатлениями

2. Начать развиваться внутренне и уйти от питания впечатлениями, открыв внутренние источники Силы.

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить