King Ofcastle
май 2017.
3247

Как в мире помещаются кладбища, если людей, которые умерли за все время существования человечества, намного больше чем живых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Если принять во внимание тот факт, что не всех людей хоронили в тех же самых гробах, то места они занимали гораздо меньше. Но дело даже не в этом. Во время грандиозных событий, несущих в себе насильственный характер(массовые убийства, мировые и гражданские войны) или природные бедствия(наводнения, землетрясения, снежные лавины, сели и т.д.), в результате огромных жертв, никто особо не задумывается над тем, чтобы похоронить человека как подобает(конечно если он не погребен заживо под снегом или покоится на дне океана).  Тела естественным путем медленно сгнивают, благодаря действию редуцентов, навсегда оставаясь частью земли, по которой мы ходим. единственный признак их существования это, возможно, хорошо-сохранившийся скелет. 

8
0
Прокомментировать

Если брать в оборот территорию нынешней России, то во времена СССР огромное количество кладбищ просто уничтожали. Например: сейчас почти невозможно найти военные кладбища времён ПМВ, да и надгробий дореволюционной России в общем-то не так много осталось, ибо советский режим всё сравнял с землёй. Так же нельзя забывать тот факт, что очень и очень многие памятники исчезают за отсутствием ухода.
И, наконец, надгробная плита - лишь видимость, захоронения никуда не деваются, мы по ним ходим. 

5
0
Прокомментировать

С течением времени,на первоначальные погосты накладывались новые захоранения.В истории не мало случаев,когда при копание могилы,копшики на тыкались на останки скелетов.

Андрей Мунсинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

На данный момент,захоронение не единственный путь в "загробную жизнь". Да и места на кладбище нынче дорогие! Цены в том же Китае, что понятно, просто запредельны. Поэтому, многие люди пользуются кремацией. 

Денис Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В Афинах на кладбище хоронят временно,  т.е. могила конкретного человека находится там несколько лет,  затем останки выкапывают и хранят в коробочке с фото на полке в склепе. Полок таких там много,  как и коробочек,  такой себе архив останков людей. Родные могут приходить и навещать их там. 

Уточнение. Оказывается, в Греции это практикуется в связи с нехваткой места для захоронений в крупнейших городах страны. К тому же место на кладбище арендуется,  поэтому если родне нечем платить, тело эксгумируют и не важно,  сколько лет прошло,  3 или 20.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить