Максим Лиепа
июль 2017.
747

Можно ли употреблять ноотропы в большом количестве и достигнуть эффекта как от наркотиков например лсд?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

По-какому критерию в качестве примера н/в Вы привели именно лсд. Это не совсем уместно, когда одну из переменных занимают "ноотропы" Эффект ноотропов заключается в мнемотропном, психостимулирующем и других действиях. Если рассматривать самый благоприятный вариант (при учёте действенных ноотропов и т.д)определенного эффекта, в принципе, можно будет достичь, но только, если он и будет сопоставим с каким-то из н/в, то это будет амфетамин/модафинил

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
Артём Камерцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Эффекта ЛСД ноотропами не достигнуть никак. Но, тем не менее, эффект, слегка похожий на действие амфетамина, достигаем. Все зависит от 1) выбранного ноотропа, 2) чувствительности организма. На счёт первого пункта- есть истинные ноотропы, такие как Аминалон, состоящий лишь из гамма-аминомаслянной кислоты, а есть прочие, которые кроме улучшения обмена нейромедиаторов стимулируют ещё и синапсы. Вроде не ошибаюсь. Так вот, чистый ГАМК вам ничего такого не сделает, но второй вид ноотропов- может вполне. Тут переходим ко второму пункту- чувствительности. У некоторых реакция на фенибут, например, зашкаливает, некоторым как мертвому припарка. А у некоторых может вызвать лишь побочные эффекты. И небольшое предупреждение. Ноотропы со стимуляцией синапсов- штука опасная. Как правило, они рассчитаны на скорое достижение эффекта. Например, чтобы почувствовать эффект от Аминалона нужно 3 недели и более, в то время как Семакс может действовать почти мгновенно (повторюсь, индивидуально). Следовательно, расход энергии у организма больше, и после окончания действия Вы можете чувствовать себя в разы хуже, чем до приема лекарства. И от употребления большого количества ноотропов быстрого действия можно в итоге огрести очень неприятные последствия.

Даже терапевтический эффект ноотропов либо находится на уровне плацебо, либо никогда не проверялся должным образом и судить о нем невозможно. Так с какой стати увеличение дозы недействующего, скорее всего, препарата, должно привести к наркотическому эффекту?

.

О неэффективности ноотропов:

Ноотропные препараты не имеют показаний к применению, одобренных FDA (Управление по контролю над продуктами и лекарствами США), ввиду отсутствия объективных свидетельств их эффективности (за исключением корковой миоклонической эпилепсии).
Википедия: Ноотропы
Далее там коротко о каждом препарате отдельно (если кому интересно)
Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроитинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др…
Резолюция заседания президиума Формулярного комитета РАМН в 2007г
Найдите ваше любимое лекарство в этом списке 
Ответить