jd jpm
17 сентября 14:50.
56103

Какой была бы Россия, если бы президентом стал Рамзан Кадыров?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
12
11 ответов
Поделиться

Если каким-то немыслимым образом этот сценарий воплотится, будет примерно так: 

В первые полгода - массовая чистка кадров госслужбы, полиции и армии, замена во всех органах действующей вертикали своими. Ну или переподчинение уже существующих самыми надежными методами - дочку угрожать изнасиловать, сыну - голову отрезать и т.д. Открытая оппозиция исчезнет, как явление.

На второй год начнется государственное спонсирование религии. Открытое, а не как сейчас. На неё будут выделять бешеные деньги, отмывая колоссальный поток даже круче, чем Путин. Попутно начнется исламизация, и денежные потоки будут идти в мечети. РПЦ тоже будут отлистывать, чтобы причмокивали и одобряли в своих проповедях.

Позиция будет такой: мусульман стало слишком много, а мечети в каждой деревне нет, как у православных. Так что не ропщите, паства, и смиренно смотрите, как на ваши налоги по всей стране возводят шпили с полумесяцами, чтобы укрепить скрепы и одухотворить духовность.

Через полгода активного опустошения этим и другими методами, в и без того финансово подбитой России начнется экономический кризис. Не как сейчас, а настоящий - как Великая Депрессия в США.

Будут голодные бунты, которые очень скоро силовыми и террористическими методами станет подавлять полиция, привезенная из других регионов - преимущественно будут укомплектовываться на Кавказе и в ячейках особо упоротых провластных религиозных сект, коих к тому времени образуется достаточно много. 

Народ начнет тихо, но организованно валить из страны, поскольку вышеописанное будет означать начало репрессий. Во всем обвинят США, которые "устраивают по всей России майданы через пятую колонну". Хотя устраивать их на самом деле будут обедневшие или пострадавшие от произвола россияне. Это в лучшем случае.

Большинство людей все же будет выезжать за границу, умирать, сидеть в тюрьме и т.д. - т.е. трудоспособных россиян в скором времени внутри России останется крайне мало. Это в свою очередь скажется на экономике в целом - в стране останутся лишь единицы талантливых, умных и образованных людей, и даже им будет невозможно реализоваться т.к. за ненадобностью будут сокращены все отрасли, которые невозможно доить по часам и наверняка.

Рано или поздно терпение иссякнет, и начнется гражданская война. Насколько масштабная и подпольная - зависит от того, у скольких глав регионов и региональной полиции останется к тому времени необрезанный член, а на этот счет прогнозы разные.

Но независимо от этого, в результате Россия довольно быстро распадется на несколько независимых республик. Поскольку каждая богата теми или иными ресурсами, бедствовать не будут. Часть из них, возможно, аннексируют соседи через войну или вынужденный союз. Дальний восток - Китаю, который быстро распашет его землю и застроит заводами, как при СССР. Чукотку будут оберегать и спонсировать американцы. Она станет символом, как Южная Корея - и в целом чукчам и прочим северным коренным народам светит относительно неплохая судьба. Если, конечно, американцы не загонят их в резервации, как делали со своими индейцами. Но вроде 21 век, не позволит общество, скорее всего. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Остальные как-то между собой поделят после лет междоусобных войн герцогов бывших федеративных республик и краевых князьков. В любом случае, от Урала на восток будут нищие страны - такая себе холодная Африка.

А вот нефтедобывающие северные регионы никому захватить не удастся, и, скорее всего, они превратятся в небольшие самодостаточные процветающие страны (или вообще одну страну), очень быстро обойдя Норвегию и ОАЭ и став лучшими (лучшей) страной для жизни в мире. И все благодаря тому, что на момент глубочайшего кризиса они будут все равно иметь  источник неплохого дохода, от которого внезапно отвалятся государственные щупальца, и появится пространство и ресурсы для маневров.

Сам Кадыров, вероятнее всего, превратится в мелкого диктатора вроде Ким Ир Сена, и станет управлять  нищим государством с центром в Грозном, который станет к тому времени столицей России. К тому времени она будет полностью исламизирована, там будут массово готовить бойцов для ИГИЛ (пока ещё запрещенной в Российской Федерации), потому что поставка боевиков станет фактически единственным путем наладить отношения со странами или организациями, которые могут спонсировать режим. Примерно тот сценарий, по которому СССР спонсировал Кубу, КНДР и другие страны, зараженные социализмом. Вполне возможно, к тому времени государство, полуофициально всё ещё называющееся "Россия", официально станет т.н. "мировой столицей терроризма".

Ну а весь мир пока вздохнет с облегчением, избавившись, наконец, от ядерной угрозы нынешнего масштаба.

P.S. На самом деле ничего этого не произойдет, потому что приложи Кадыров усилия к тому, чтобы стать главнокомандующим без согласия бизнес-элиты страны - уничтожат всю семью начав с него самого. 

А если с согласием - будет то же самое, что при любом другом марионеточном правительстве. Ничего необычного. Коррупция, высасывание ресурсов и все большее расслоение между бедными и богатыми, отсутствие среднего класса и даже намека на возможность его существования. Короче, как сейчас, только хуже.

1. ПЕНОПЛАСТ БЫ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО БЫ ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА БЫ СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ БЫ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ БЫ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ БЫ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ БЫ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ БЫ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ. ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЛИ БЫ . К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК БЫ ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ БЫ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ БЫ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ БЫ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ БЫ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО БЫ ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА БЫ СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ БЫ ИЗ ТЕМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО БЫ МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ БЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ БЫ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ БЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

Началась бы гражданская война. Притом война бы эта была очень специфической. Русские (в своем большинстве) очень быстро бы радикализировались, потому что Кадырова ненавидит очень-очень много народа. Но это все весьма фантастично, потому что он никогда бы не смог стать президентом - ни демократическим, ни силовым путем.

Показать остальные 8 ответов
Ответить