Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что почитать по истории кулинарии? Как люди создавали разные блюда?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинария+4
Юрий Сапрыкин
  · 363
Смерть, монголы, Римская империя и прочее  · 8 февр 2016

Похлёбкина почитайте. Автор с говорящей фамилией. Лучший историк кулинарии России и стран бывшего СССР. До сих пор остаётся авторитетом, да к тому же ещё и русское происхождение водки отстоял.

Первый

"Императорская кухня XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора" Авторы:Зимин Игорь Викторович, Соколов Александр, Лазерсон Илья Исаакович, Из-во: Центрполиграф, 2015 год