Расскажите, как изменилась ваша жизнь после отказа/ограничения потребления наркотиков (в т.ч. алкоголя и лёгких в-в)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Завязал с травой, до этого еще юзал марки, иногда фен, но с ними закончил давно, уже больше года ничего из этого не употреблял. А вот на траве сидел плотно, курил регулярно. Был даже месяц, когда я курил абсолютно каждый день. Ну а потом еще несколько месяцев с максимальным перерывом в день.  

Во-первых, появилось куда больше денег, потому что не приходится тратить их на наркотики, а сейчас трава стоит не так дёшево, как даже 5 лет назад. 

Во-вторых, огромный кайф испытываешь от трезвости рассудка. Я действительно стал обращать на это внимание, я прям чувствую "свежесть" своих мыслей.

В-третьих, стал лучше спать, появился режим, а исходя из этого еще и аппетит по утрам (а не так, как раньше, когда я просыпался в 5 вечера и хотел жрать только часам к 8). Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Ну и в целом это ахуенное самочувствие, вот прям как особый кайф от этого испытываю. И хоть траву не курил всего месяц, не хочу к ней возвращаться, хотя допустим я и не против дунуть хорошего плана где-нибудь в ЛА или в Амстердаме, но не более того. Когда вся жизнь состоит из поиска денег на наркотики и поиска варианта их купить, то это такая хуйня, что когда вспоминаешь это, то становится стыдно за себя и что я до такого дошёл, ибо это нихуя не нормально. А бонусом от "прошлой" жизни осталось то, что теперь необходимо закрыть полностью 2 прошлых сессии, притом, что начинается еще нынешняя. Поэтому я понимаю, что никогда не вернусь к такой жизни. 

Я человек, который бросал курить два раза, в первый раз на два месяца, второй раз спустя год на три месяца. Тут можно долго вести демагогию, бросил я в конце концов или нет, но лично я все свожу к формулировке "временно бросил". Почему не окончательно? Не знаю, моё предположение в том, что я слишком был психологически зависим от сигарет, пока кого то ждёшь дымишь или стоишь на балконе на фоне красивого вида, наличие сигареты в руках, освежить мысли и о чем то думать, и т.п. Физическая зависимость, вызванная никотином и типа ломки ничто, по сравнению с ощущением некой пустоты, которая возникала в то время, пока не курил. Из друзей никто не курит и никогда я не прибегал к сигарете как к какому то успокаивающему лекарству. Никаких стимулов или подталкивающих к курению внешних моментов, кроме моих внутренних собственно, не было. Впрочем отклонился от сути поставленного вопроса, но всё же приведу две цитаты, которые дадут (наверно) максимально понять меня:

"Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь."

"Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день."

"Курильщик, который бросил курить, напоминает новичка на пляже нудистов: он не знает, что делать с руками."

В те моменты, кода не курил, я не чувствовал какого то облегчения в психологическом плане, но в физическом изменения были колоссальные. Начнем с того, что я перестал уставать, пропала одышка, появилось желание (вот реально прям загорелось будто) прыгать, бегать и т.д. Энергии появилось настолько много, что еле сдерживал себя ото дня в день, чтобы кого нибудь из представительниц прекрасного пола не изнасиловать.  Со сном проблем не было. В итоге в начале второго месяца "временного отказа" пошёл ко врачу в кабинет по отказу от курения, после завершения эээ всех необходимых проверок, включая флюрографию, дыхание в трубку, мерка давления и т.п, все данные показали, что у меня идеальные легкие, но некоторые проблемы с системой кровоснабжения - у меня холодные руки даже летом, и врачиха (наверно тупо для того чтоб что то доказать) всё списала на никотин и прочие канцерогенные вещества.. Но курю с 14 лет.... Ошибка оборудования маловероятна, фальсификация данных со стороны врачей вообще исключена. Тут уж хотите верьте, хотите нет. В общем у меня было так. Это всё что касается сигарет и их побочных действиях сугубо для меня.

Из наркотиков никогда не пробовал ничего ни разу, я ненавижу когда разум отупляется и теряется реакция, способность быстро действовать и т.п. По той же причине из алкоголя не пью ничего крепче пиваса (а он и 20% бывает, правда как правило импортный и жутко дорогой), и то в относительно малых объемах и достаточно редко, ибо желание нечасто появляется. 

Вы наверно спросите, почему я не перешёл на электронные сигареты и прочие достижения технологического прогресса? Да потому что это как вместо настоящей женщины, которая тебя любит и т.д. пользоваться резиновой куклой. Я уж молчу про то, что электронками никогда не накурится/насытить свои легкие и душу.

Дмитрий Степановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить