Vlad Doruda
май 2017.
57

Если парня парализует от удара в хребет, и это карма, то тот, кто ударил тоже должен быть наказан кармой. В чем смысл, наказывать, чтобы быть наказанным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

«Наказание» кем-то внешним — это христианская концепция. Карма — просто (и дословно в переводе) закон причины и следствия. Что подразумевает, что парализованный парень сам теми или иными действиями создал себе такую ситуацию. Следует добавить сюда концепцию реинкарнации для широты картины и понимания, что карма это не только что-то быстрорастворимое, сиюминутное, но и результаты действий, совершенных многими жизнями ранее. Кроме того, карма — это и про взаимозависимость. Мы не проходим жизни в одиночестве, у нас накоплено невообразимое количество связей и связи эти бывают разного качества. У парня А, очевидно, созрели условия для реализации такой неприятной кармы, у парня Б — для того, чтобы принять в этом участие. Вполне возможно, что они по очереди ломают друг другу хребты уже довольно долгое время. В зависимости от конкретных действий и уровня осознанности, эта стремная связь может как однажды исчерпать себя, так и продолжаться, притягивая существ друг к другу снова и снова, к взаимному неудовольствию. Что лишний раз напоминает нам о круговороте страдания, которым является обусловленное существование — Сансара — и что из него пора валить)

2
Прокомментировать

Мне кажется, человек который ударил играет роль инструмента, или правильнее сказать "солдата" Провидения. Исполнение Его воли не считается грехом.
Вот если этот человек сломал хребет невинного - тогда да, в будущем его будет ждать кара.

0
Прокомментировать
Ответить