Друзя важнее отношений? Как реагировать на то,что тебе откровенно сказали,что ты на втором плане ?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В любых отношениях (и дружеских и любовных), нельзя кого-то ставить выше, и говорить что кто-то важнее. Иначе можно обидеть друга/партнера. Поговорите, насчёт того откуда такая иерархия. Может у человека был опыт, когда он превозносил свою пассию, но это закончилось неудачно, поэтому он пытается снова не впасть в зависимость от отношений. 

Не обязательно обвинять человека в бестактности или молниеносно обижаться, не проанализировав ситуацию. Многое зависит от того, сколько вы находитесь в отношениях, к примеру. Если вы только начали встречаться, то вполне адекватно то, что люди, которые провели рядом с вашей пассией не один год, будут ему ближе и важнее. И здесь уже стоит задаться другим вопросом  к Вам - правильно ли интересоваться такими вещами на начальной стадии. Если же вы состоите в паре не один год, строите семью и проецируете серьезные планы на совместное будущее, вряд ли такой ответ можно считать положительным. В данной ситуации можно вести речь в двух направлениях : 

1) Загвоздка может быть в незрелости, несостоятельности партнера как такового. 

2) У людей существуют разные приоритеты в жизни. У кого-то, к примеру, на первом месте стоит карьера. У кого-то развлечения. И если ваши приоритеты просто не совпадают, можно либо смириться с этим, и принять как должное, что Вы будете на втором плане всегда, либо искать такого партнера, для которого единственным важным и необходимым будете являться Вы. Но это, знаете ли, тоже такое себе удовольствие. 

В ответ можно задать контрвопрос "а ты кого больше любишь - маму или папу?", который, возможно, откроет человеку глаза на его бестактность. Если нет, то впору задуматься - нужен ли он вам:)

Ответить