Правда ли, что Ленину заплатили немцы, чтобы он устроил революцию?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это была идея германского генерала Эриха фон Людендорфа. Видя мощные возможные протестные настроения в России и рост сторонников социалистов, немцы помогли переправиться Ленину из Швейцарии в Россию, да еще дали денег. Ленин был противником войны и в эмиграции высказывался за выход России из войны. Естественно, Германии это было выгодно. Точно так же немцы поддерживали рост сепаратизма и национализма в Ирландии. А Мексике обещали утерянные территории на юге США в обмен на вступление в войну на стороне Центральных держав. Об этом узнали в Вашингтоне и объявили Германии войну.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Во-первых, классическая ошибка: Владимир Ильич Ульянов под псевдонимом "Ленин" никакой революции не устраивал. Как бы это странно не звучало, но революционные партии вообще не имели отношения к единственной революции в России (а именно - Февральской). ФР полностью продумали и организовали либеральные партии, которые боялись за свои месте в политической системе РИ: После принятия манифеста 1906 года недовольство начало немного стихать, к 1914 году прекратились агитационные выступления большевиков и СРов, вскоре они и вовсе были запрещены. Либералы в заблуждении решили, что с революционными партиями царь уже справился и уже планирует вовсе приостановить деятельность ГДРИ, что было бы логичным поворотом событий: делать что-то существенное депутаты не решались, зато постоянно ставили Николаю палки в колёса. Тут 2 варианта: либо смириться и сложить полномочия, либо сложить полномочия царя. 2-ой вариант им показался более привлекательным. Использовав не особо приглядные, но досадные проблемы, Милюков, Родзянко и прочие петухи стали организовывать нарастание недовольства граждан: нелегальное распространение Британских газет с переводами, в которых написано, как в Англии все хорошо и т.д. (В то время читать умело больше людей, чем сейчас написано в учебниках, чтобы подтянуть авторитет Путена), а также готовить Восстание декабристов v2.0. Позже Родзянко отговорил Михаила брать престол в свои руки, хотя именно его хотели видеть как правителя страны. Тут скорее замешана рука Британской Империи, это легко можно заметить, если хотя бы немного почитать про ФР. Да даже такого панического отказа Георга 5 давать убежище семье Романовых достаточно, чтобы разглядеть причастность Англии к революции. Когда ФР уже была почти завершена, произошёл Октябрьский военный переворот (именно военный). ОР представляет из себя либо продолжение Февральской, либо обычный военный переворот, но никак не отдельную революцию. Ленин просто пришёл на готовое, заняв то место, которое либеральные партии, как аутисты, оставили неизвестно для кого. Во-вторых: причастность к этому Германии сомнительна, так как на тот момент (на момент прибытия Ульянова в Россию) было давно не секретом то, что выход России из войны - лишь вопрос времени, несмотря на возгласы дегенерата Милюкова. Это было бы нерационально и нелогично - как если бы вызвать такси в спешке и, когда остаётся до пункта назначения где-то минуты 2, сказать, что ты доплатишь ещё 10 тысяч, если водитель доведёт тебя быстрее, чем обычно. Довольно странная и простая параллель. Вот ещё пример: играешь ты в какую-нибудь строилку на телефоне, типа Мегаполиса, строишь какую-то башню в течение 2 часов, и, когда до завершения остаётся 10 секунд, покупаешь за Алмазы "моментальную постройку".

P.S: Уже два минуса) это дело рук либералов или ватников?

P.P.S: Сколько же тут конченых, которые не могут смириться с тем, что Россию разрушили русские, а не иностранцы))

Ответить