Leon Polinezi
май 2017.
505

Почему в мире на фоне тотальной феминизации не замечают проблем современных мужчин ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Потому что в мире принято так, что мужчины — угнетатели, а женщины — угнетаемые. Даже если ты боишься находиться в одном кабинете с женщиной, так как она легко может засудить тебя за то, что ты сел не так, ты, анон, всё равно ты — угнетатель.

В целом, причиной тому является инерция при борьбе женщин за равноправие. Лет 100 назад эта проблема действительно имела место быть. Какие-то проблемы решили, какие-то нет (да, даже в европейских странах, однако сами феминистки признают, что виной этому часто являются психологические барьеры и установки самих женщин), однако, побыв на вершине холма равноправия, феминизм скатывается в другую крайность, которая заключается просто в мужененавистнечестве (или в зависти к мужчинам, бывает и такое — гуглите инициативы феминисток "шоб как у мужиков", как то приспособления для справления нужды стоя, запрет мужчинам справлять нужду стоя и вообще всё, что связано с гениатлиями).

Дмитрий Киреенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Вы правы, мужененавистничество имеет место быть, и "шоб как у мужиков тоже". Но это лишь одни самых громких течений, из-за которых феминизм оброс кучей стереотипов. Но феминизм вовсе не об этом. Не судите всё движение по кучке неадекватов.

0
Ответить

А вашим движением проводились эксперименты, когда женщины феминистки записывались в клуб свингеров, где на них массово воздействовали с положительных сторон и как они после этого отстаивали свои идеи ?

0
Ответить

ПРЕДПОЧИТАЮ АНОНИМНОСТЬ, не по наслышке знаю об этом феномене. Сам я не имею ничего против феминизма, более того, считаю его позитивным явлением. Но, как это всегда бывает, бесконтрольные движения (а феминизм, в принципе, бесконтролен, ибо нецентрализрован) подвержены риску "гипертрофии" своих идей, что происходит и сегодня, как в случае с "чёрным расизмом", к примеру. И в отдельных случаях это приводит всё к тому же сексизму и неравноправию, но со знаком минус.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну почему же не замечают? Ещё как замечают. В любом обсуждении феминизма рано или поздно появится кто-то, кто скажет: "А почему вы только женскими проблемами занимаетесь? А как же мужчины?". Поверьте, вы не один, кого проблемы мужчин волнуют. Никто и не отрицает, что проблем у современных мужчин нет. Но проблема вот в чём: о своих проблемах мужчины говорят как правило лишь в противовес феминизму. И вы в своём вопросе делаете то же самое. Но таким подходом мало чего можно добиться, потому что вы привлекаете внимание к своим проблемам путём обесценивания проблем женщин. К чему устраивать эти соревнования, кому хуже живётся? От патриархата действительно не только женщинам досталось. Вините его, а не феминизм, в том, что призывают служить только мужчин, и что ребёнка при разводе суд чаще оставляет с матерью. И да, говорите о своих проблемах. Ведь никто вам этого не запрещает. Чем больше говорить, тем больше шанс быть услышанными.

5
Прокомментировать

Проблемы замечают, но обсуждения обычно не покидают круга близких друзей, которым мы доверяем. Публично обсуждать свои проблемы мужчины не привыкли. Если у тебя что-то не получается, ты чем-то недоволен в жизни или ты кому-то завидуешь (а уж тем более женщине), мы вряд ли об этом будем кричать на всех площадях, потому что могут заклеймить нытиком и неудачником, которого даже бабы в каких-то вопросах обходят.

2
Прокомментировать

Мужчины, по идее, сильны, а встают всегда на защиту слабых. Потому, что в отношениях роль ведущего отдается мужчинам по традиции. То есть, если мужчину угнетают, то он "слабак", "баба", если же он угнетает - женоненавистник, тиран и т.п. Никогда не замечали, что всем известен термин "мужлан", но для женщины подобного названия нет.

Люди привыкли к мужчине как к воплощению силы и если в его поведении или объеме мышц этой силы нет, он уже не считается мужчиной в "именно том" понятии (для большинства). Хотя есть много нежных мужчин, которые в отношениях, в поведении и т.п. намного приятнее женщин. Но тогда они выпадают из образа "мужика" и не вписываются в образ девушки физиологически.

В этом мире слишком много стереотипов, которые прививают нам даже наши родители. Если маленький мальчик падает и начинает плакать, ему говорят "не реви, ты же мужик!" И вот этот 4-х летний мужик с покрасневшими глазами глотает слезы, что бы быть таким как сказали взрослые.

Пока мужик будет восприниматься как грубое, бесчувственное, пивопожирающее, матоговорящее, небрежноодевающеесь существо, все будет так.

2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить