Что означает термин "сексуальный аскетизм"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Сексуальный аскетизм"

На свете существует много всяких "изм",
но самый частый - это эгоизм:
любуется собой, не терпит равноправия,
конец - всегда за упокой, начало - все за здравие,
делиться чувствами за просто так нельзя,
все время тратит только на себя,
желанный гость лишь мастурбация и онанизм.
Вскрывает серость термин сексуальный аскетизм

16
-9

Юлиан, спасибо за ответ))

0
Ответить
Прокомментировать

Аскетизм - есть воздержание и самоограничение. Соответственно, сексуальный аскетизм -  сознательное ограничение в получении сексуальных удовольствий.  Необходимо не забывать, что все люди разные, и что подходит одному, не подойдет другому. Большинству людей секс необходим, поскольку является пожалуй, самым сильным действующим драйвером развития духовности. Миссия женщины - делать мужчину мягче, нивелируя все его грубые элементы в поведении и характере. Предназначение секса - развить до определенного этапа духовность, когда другой человек перестает быть чужим, когда ты в прямом смысле становишься одним целым с другим, и чужая жизнь начинает приобретать не меньшую ценность, нежели своя собственная.
Но на определенном этапе секс начинает не столько помогать, сколько мешать. Секс - есть элемент животной природы. Природа же человека - божественна. Весь смысл человеческой жизни и перерождений заключается в развитии своих божественных качеств. На данный момент прослойка антисексуалов еще достаточно малочисленна и просто растворяется на фоне общей жажды к ощущению удовольствий.  Но жизнь не настолько убога и ущербна, чтобы являть миру трение писек друг о дружку как высшее удовольствие.
Сексуальный аскетизм - неизбежное будущее, но всему свое время. Было бы неверно форсировать события, имея в наличии вечность. Все должно быть красиво, а так будет тогда, когда будет проявляться естественность в симбиозе с благородством.  То, что действительно можно посоветовать -  это соблюдать чувство меры в подходе к удовлетворению голода в сексуальном отношении.
 Все хорошо когда в меру. Знай чувство меры во всем.
"

0
0
Прокомментировать
Ответить