Кир Бурлаков
сентябрь 2017.
157

Каким образом Израиль попал на ЕВРОвидение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А где им участвовать - в АФРО (при всём уважении к Африке) или АЗИО (при всём уважении к Азии)? Евреи - это часть европейской цивилизации, в становлении и развитии которой они сыграли и играют выдающуюся роль. Еврейская культурно-историческая и интеллектуальная традиция тесно переплетена с историей Германии, России и Польши, других европейских стран. 

Коль скоро речь о музыкальном конкурсе, посмотрите на имена авторов музыки и стихов самых известных и многими любимыми советских песен на протяжении десятилетий. То же и с российскими песнями.

Как-то вот вопрос о географическом положении и расстоянии в данной теме иррелевантен.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19

Авраменко, я с тобой полностью согласен!

+1
Ответить

))))))))))))) Не сразу сообразил. Видимо, на мне интеллектуальная традиция притупилась))

+2
Ответить

Вряд ли))

+1
Ответить
Прокомментировать

Между прочим, гораздо более удивительным могло бы показаться участие в "Евровидении" Австралии. Австралию допустили к конкурсу в 2015-м году — сперва в качестве однократного эксперимента, приуроченного к 60-летию конкурса. Но Австралия выступила удачно и ей разрешили остаться. Правда, если Австралия когда-нибудь победит в конкурсе, принимать его на следующий год (как это обычно принято) она не будет.

Гудвин Усталотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Израильская телекомпания IBA, которая отвечала за трансляцию Евровидения до 2017 года включительно (сейчас расформирована) имела полноправное членство в Европейском Вещательном Союзе (EBU) - организаторе конкурса Евровидение. Только полноправные члены EBU имеют право на участие в конкурсе (исключение - Австралия, которой разрешили дебютировать к 60-му юбилею конкурса)

0
Прокомментировать
Ответить