Как празднуется День Победы в/на (только не ругайтесь) Украине после событий 2014-го года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В современной Украине до сих пор остается праздник 9 мая, 8 и 9 мая были выходными днями. Впрочем, представители правительства (в том числе президент) и подконтрольные им СМИ (как и в братской России, в Украине нет свободных каналов, они все контролируются либо самими представителями власти, либо близкими к ним олигархами) педалируют тематику того, что нам давно пора отказаться от празднования победы. Вместо этого господа власть имущие предлагают день примирения и памяти погибших.

В Украине не запрещено праздновать 9 мая, в большинстве городов востока Украины прошли марши "Бессмертного полка". Во всё том же большинстве городов, где этот марш прошел, случались провокации между шествующими и представителями "правого" политического крыла. Так, например, когда в Киеве шествие "Бессмертного полка" проходило возле штаб-квартиры ОУН (Организация украинских националистов) один из представителей этой организации несколько раз смачно вскинул зигу, а его товарищ через пару минут направил на шествующих гранатомет "Муху", но вскоре убрал его. Другие представители "правых" (я обязательно ставлю кавычки, потому что эти господа скорее клоуны, нежели деятели правых сил) приходили на шествия "Бессмертного полка" с фотографиями Шухевича (руководитель ОУН и УПА), Маннергейма и других, назовём их антисоветских, деятелей.

В попытке прогнуться перед представителями Европы украинское правительство всячески старается откреститься от своего красноармейского прошлого. Настоящим абсурдом здесь оказывается попытка выдать бойцов ОУН-УПА в качестве борцом в нацизмом, хотя сотрудничество этих организаций с нацисткой Германией факт давным-давно доказанный. 

Концерты, праздники, митинги в поддержку празднования Дня Победы не запрещены в Украине, я ещё раз хочу это подчеркнуть. Но в обществе бесспорно наблюдается конфликт между двумя сторонами, который, вполне очевидно, преднамеренно провоцируется представителями власти и олигархии (что, впрочем, одно и то же).

-3

Давно факт? Расскажи мне, красноармеец, в чем отличие ОУН-Б от ОУН-М?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить