Бросаем с одинаковой высоты два шара одинакового размера, но разной массы - деревянный и железный. Какой коснется земли первый?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если это происходит с учетом атмосферы, то первым будет тот что тяжелее, поскольку действие атмосферы зависит от площади соприкосновения и массы (и при одинаковой площади соприкосновения будет играть роль масса объекта). Если же это произойдет на Луне или в школьной задаче на механику, то одинаково будут падать что шелковый платок, что свинцовая пуля.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Зависит от  того, с какой точностью ведется измерение. Если размер одинаковый (площадь поверхности одинаковая) - то и сопротивление воздуха будет одинаковым, значит его из рассмотрения можно исключить. Разница в массе окажет влияние на ускорение падения, но эта разница будет невероятно мала (если шары, конечно, не размером с саму планету) и вряд ли будет зарегистрирована существующими приборами. Так что в рамках обычной точности измерений - одновременно.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить