Каково ваше личное отношение к Навальному и его деятельности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Персонально к Навальному - скорее неприязненное. Он резок и безапеляционен и груб там, где стоит быть рассудительнее и мягче, и наоборот мямлит там, где стоило бы говорить прямо. Его национализм и растущий популизм лозунгов (неизбежный для политика, действующего в условиях всеобщего избирательного права) тоже совсем не то, что мне хотелось бы видеть у лидера страны. В то же время, его стойкость, работоспособность и  способность поддерживать в себе и окружающих чувство юмора, очевидные лидерские и управленческие навыки вызывают безусловное уважение. 

А вот к его деятельности отношение сугубо положительное. Государству и стране необходима сменяемость власти (мирная), необходимы институты, необходима борьба с коррупцией и повышение прозрачности и инвестиционной привлекательности - то, за что выступает Навальный и то, чем он занимается. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1
Прокомментировать

Кто-то тут задавал уже давно вопрос о том, герой ли для меня Навальный. Так вот, для меня он герой, который несмотря на угрозу собственному здоровью и жизни делает то, что должны делать журналисты, расследователи, представители гражданского общества и НКО в нормальном государстве - контролировать и следить, чтобы наши наёмные рабочие, коими являются президент, премьер-министр, депутаты Госдумы и прочие, не воровали и делали свою работу.

И на выборах 2018 года, на которые его допустят, надеюсь (только и остаётся надеяться), я буду голосовать за него просто в качестве протеста против нынешней власти. Но если в "прекрасной России будущего" будут выборы президента, и Навальный будет защищать свой пост на честных выборах, я скорее всего за него голосовать не буду. Мне очень не нравится его популистская программа. Мне не нравится та лёгкость, с котором он обо всём говорит аля "МРОТ в 25к рублей? Да это фигня, завтра будет". И меня очень пугают его высказывания аля "Судью, который вынес приговор Соколовскому, мы посадим", "Следователя мы посадим" и так далее. Такое ощущение, что он собрался посадить полстраны, причём самостоятельно, а не через суд, проведённый через реформу. 

В общем, я всех призываю, несмотря ни на что, верить Алексею и поддерживать его. А вот когда его уже изберут президентом (три ха-ха два раза), тогда и посмотрим. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Как блогер: вообще норм, прикольно хайпит, вызывая подрывы.

Как политик: полный провал на интервью собчак, кроме коррупционной части вообще ни чего не ясно (хотелось бы почитать программу, где будет четко расписано все)

как расследователь: тут комментарии излишни, лучший с 2009г.

Итого: на данный момент я не вижу Алексея президентом, тк нет нормальной программы. Но вот пост замглавы правительства по вопросам борьбы с коррупцией, отмыванием денег и тд и тп, да 

0
0

На мой взгляд "расследовать" ему помогают заинтересованные мощные зарубежные силы) Чувак согласен делать, что ему скажут, сам ничего сделать/придумать не может путного, надо же как-то его выдвигать куда-то на авось, за неимением лучшего)) Скоро Собчак начнёт расследовать и выдувать мощные мыльные пузыри) На какую тему можно в России оппозиционировать сегодня, не понимаю?) На тему пока нерешенных или трудноразрешаемых проблем, или на тему преследования несчастных радетелей счастья для родины)) Но у В. В. Путина есть и стратегия, и тактика развитиям страны в мире, и реальные возможности, и реальные способности, и талант, и любовь к Родине! И все проблемы решаются системно! Кто понимает что-то в жизни и думает своей головой, видят что президент делает всё возможное для страны, знает что делает и доверяют ему, поскольку видят как улучшается и развивается страна и положение ее в мире, понимают, что проблемы не решаются за 5 минут и проблемы решаются в комплексе! На борьбе с коррупцией можно только спекулировать, это комплексная проблема, у неё есть причины, у причин есть корни, в конце концов все зависит от человека и здоровья общества, президент не сможет лично назначать всех возможных коррупционеров, но здоровьем общества занимается! А Лешка на мой взгляд только сумятицу вносит целенаправленно. Всё в стране происходит нормально, если хочешь помочь стране, очевидно можно и нужно что-то на своём месте сделать путного для начала, и есть все законные способы продвигать свои идеи, если они есть!) Ну а когда нет идей, да и целей путных нет, очевидно есть методы на грани закона беспонтово будоражить обстановку и конечно рваться в президенты, куда же ещё))

0
Ответить
Прокомментировать

Разочарование. Мое личное отношение к Навальному и его деятельности - разочарование. Он говорит, что показывает как нам улучшить свою страну, но он не улучшает нашу страну на самом деле. Он не действует так, как надо действовать, чтобы изменить что-то к лучшему, он делает много шума. И даже тот шум, который он делает, не так полезен, как он пытается изобразить.

А деятельность по организации митингов - это очень, очень большое разочарование, очень. Призывать людей нарушать закон - это не тот путь, которым мы изменим нашу страну. А ТОТ путь он похоже старательно избегает. Разочарование. 

Когда самый ярый борец с режимом такой же как этот самый режим, это прямо таки эпик фейл.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-13

А когда Навальный призывал людей закон нарушать ?

+4
Ответить

Когда зазывал их идти на Тверскую на митинг, несмотря на запрет. Я не обсуждаю справедливость и обоснованность запрета, это к делу не относится. У нас полно несправедлиости. Но бороться с ней, упорствуя как баран "мне запретили, а я буду, и пусть мне наваляют" и призывать других к этому - это жесть какая то.

Хочешь митинг - проведи его там где разрешили. Бороться с властью можно и не подвергая людей риску посидеть в СИЗО.

-2
Ответить

Когда налог на воздух введут и запретят митинги вообще, то тоже так скажешь? 

+1
Ответить
Ещё 13 комментариев

Митинги были полностью законные и во всех городах подали заявки. Если в течении 3-х суток людям не разрешают провести митинг на месте, указанном в заявке и не предлагают альтернативы, то по конституции, митинг считается согласованным.

+2
Ответить

Видите ли, Ислам.Это все конечно очень замечательно, про конституцию и так и далее, но если цель не выйти на митинг назло властям и посидеть в СИЗО, а провести митинг без эксцессов, донеся до власти свое мнение, то все это - казуистика. Ну предоставили альтернативы не в течение 3 суток, а позднее. Ну воспользуйся ими, что на рожон то лезть и людей звать? Зачем? Цель в чем, показать, какой ты оппозиционный? Посидеть в кутузке воимя ...чего? Митинги не для того, чтобы побузить, а для того, чтобы показать что-то власти. Чтобы проинформировать ее о том, чего хотят люди. Не позлить ее, а проинформировать, показать, вот вот, есть потребность у людей, вот она массовая.

-2
Ответить

В одном в из городов например предоставили альтернативу в виде кладбища, люди вышли на кладбище, а тут у людей есть возможность выйти на более людное место, чтобы большее количество людей узнало о них. Где лучше донести до власти своё мнение, на кладбище или в центре города ? И это при том, что в большинстве городов альтернативы не дали. Людям плевать на 15 суток и штрафы, у тех людей, которых незаконно посадили, теперь ещё большее желание пойти на новый митинг. Не люди провоцируют власть, а власть людей.

+2
Ответить

На самом деле где угодно, ибо не в месте а в количестве дело. Куда важнее чтобы митинг был именно мирным и без провокаций, проявить себя как цивилизованный и законопослушный протест. А звать народ туда куда настоятельно просили не ходить - это провокация с самого начала.

Вот менно что нельзя поддаваться на провокации власти и не быть провокатором смому - вот это - выигрышная позиция. Но Алексею она не нужна, ему именно бугурт нужен а не цивилиззованный протест. И это меня разочаровывает.

-1
Ответить

То есть надо потокать власти и идти куда скажут ? Да это ж бред, так люди ничего не добьются. Вот начнут люди насиловать единороссов, поджигать машины, набрасываются на полицейких и громить гос. учреждения ? Тогда крути людей сколько влезет. Но в нынешней ситуации они снижают себе репутацию не только у себя, но и в других странах. Правительство: незаконно задерживает людей, незаконно отказывает в проведении митинга, лжёт или замалчивает про митинги в СМИ, держит в думе бесполезных идиотов(то, что Милонов и Мизулина не умерли от рака костей, доказывает, что бога нет ), закрывает глаза на Ротенбергов, Меркушкина, Пескова и прочиъ, блокирует порно ресурсы, держит на посту амбудсвуман, женщину, выступающую против прививок, сваливает все беды страны на "пятую колонну", "иностранных агентов" и плохих бояр, сажает блогера на 3,5 года условно за саму размытую статью в истории РФ, пока Васильева гуляет на свободе, и ещё много много всего. И это только то, что я знаю. Неужели кому-то не насрать на мнение этих людей ? 

+1
Ответить

Надо не "потакать власти", а бороться с несправедливостью без провокаций, возбуждения ненависти и вражды, не нарушая закон. Если люди начнут набрасываться и жечь машины, то это уже не мирный протест, и именно это и должны предотвратить в корне и ни в коем случае не провоцировать. 

И нет, им не насрать. Было бы насрать - не сопротивлялись бы митингам, не строили бы препятствий. Общественный резонанс сам по себе уже эффективен в том, чтобы добиваться своего от власти. Посмотрите хотя бы на итоги общественног резонанса по программе реновации.

Послушайте лекции Шульман о том, как надо действовать, чтобы реально что-то менять а не порождать насилие.

-1
Ответить

Нет никаких провокаций со стороны митингующих и никогда не будет, это по новостям будут говорить, какие митингующие плохие. А то, что люди выходили не в нужных для власти местах, вина самой власти. По закону протестующие всех обскакали, а задержания никогда не будут ничего значить. Всё будет мирно, по закону, так, как должно быть в нормальной стране(а задержания будут играть не за власть, а против неё). Извините меня, но люди слишком долго сосут песос, чтобы не выйти так, как они хотят. 

+1
Ответить

Боюсь, вы ошибаетесь. Простите, но на Болотной провокаторов не придумали, а они были вполне реальны, из видели мои знакомые своими собственными глазами. Когда на улицу выходит даже 1000 человек в эту тысячу могут затесаться очень разные люди. И далеко не ве они - культурные цивилизованные и мирные. А если их выходит 100 000, то в такой толпе даже один процент неадекватов - это 1000 человек. Это больше, чем у нас в театре на аншлаге бывает людей. И если эта 1000 человек начнет бузить, плохо будет вовсе не власти а тем, кто вышел на мирный протест.

Обеспечение порядка на массовых мероприятиях - не ерунда, между прочим.

Простите, но про песос я вообще не поняла фразы.

-3
Ответить

Насчёт разных людей на митингах, к сожалению, это неизбежно. А про сосут песос, я имел ввиду: состояние дорог, растущие тарифы и цены, низкие зарплаты, Российские выборы, иммигранты, отток человеческого капитала, тупые законы и т.д. Ну про всё вы сами знаете.

0
Ответить

Вот, видите, вы понимаете, что на митинг неизбежно придут какие-то неадекваты. И они могут нанести мирному протесту вполне ощутимый вред своими действиями. Именно по этой причине стоит сотрудничать с властями при организации массового протеста, ну а также для того, чтобы не подвергать тех, кто вышел с тобой на протест, лишним угрозам оказаться в СИЗО. 

Сосбвтенно в любой стране имеют место те или иные недостатки жизни разных социальных групп граждан. Развитая демократическая страна в отличии от нашей имеет развитый же инструментарий доносить свои пожелания до властныз структур, которые те структуры по возможности учитывают в своей деятельности.

У нас, слава богу, таки не полный тоталитаризм, хотя и не развитая демократия. И инструментарий у нас тоже есть, и его надо использовать. Цена массового протеста в нашей стране слишком велика, чтобы увеличивать ее еще больше, драконя власть своим гражданским неподчинением. Куда полезнее и безопаснее будет использовать законные и разрешенные методы - петиции, санкционированные митинги, общественный резонанс, пиьсменные заявления, жалобы... И делать это надо снизу . Неверно, что если мы сменим Путина, сразу всем станет лучше жить. Путин - это лишь лицо нашей системы. Ее тело - это разветвленный аппарат, проблемы в котором начинаются с самых нижних элементов. 

К примеру, у меня квартплата не превышает 3000 рублей в целом, это ниже средней по городу за аналогичную площадь, при этом мой дом в отличном состоянии, как и двор, а мои деньги за капитальный ремонт никто никуда не украдет, ибо они поступают не куда то там, а на наш собственный счет нашего ТСЖ, с которого я в любой день могу пойти и получить отчет. Все это - результат работы нашего ТСЖ и председятеля оного. А вот вы знаете своего председателя? Или вы прос о сидите и возмущаетесь тем, как устроено ваше домохозяйство, не имея возможности что-то с этим сделать?

Чтобы получать нормально мудицинские услуги, я примельалась уже в кабинете главврача своей поликлиники. Ибо не Путин за меня решит мои проблемы. И митинги тоже работают, во всяком случае и парк и церков, за которые когда-то выходила на митинги я, вполне себе сохранены.

Гражданское общество - не в том, чтобы выпереться туда куда просили не ходить, лишьбы назло. А в том, чтобы добиваться желаемого максимально эффективно с минимальными потерями. Много пользы принес лично вам митинг Навального?

+1
Ответить

На митинг надо ходить, потому что, это правительство называет их несанкционированными, а не потому что, они такими являются, так же, как и нельзя вести переговоры с террористами. Надо: узнать все контакты ФБК, чтобы обратиться к ним, если загребут, накупить книг, чтоб было, что читать в спецприёмнике. Вы говорите, не надо делать ничего лишнего, а я скажу, как раз таки надо ! Всё, что им не нравится - правильно. Они так упорно противостоят митингам, потому что боятся, а значит нужно идти до конца. Если хоть где-то, где можно их нагнуть по закону, не сделать этого, значит они победили. Вас я тоже прошу пойти на митинг, потому, что вы можете на него сходить и шанс попасть в спецприёмник маленький(а в день России и того меньше).

Лично мне, митинги ничего, кроме радости за соседей не принесли. Я живу в Казахстане, у нас все оппозиционеры и оппозиционные журналисты, либо убиты, либо в тюрьме. Про митинги против коррупции вообще можно забыть. Будь я Россиянином, я бы с радостью сходил на митинг. 

Важно отметить, что это не митинг в поддежрку Навального, он просто организован им. На митинг пойдут все, кто против коррупции.

+1
Ответить

Вот я тоже не понимаю. Смысла его действий. То что страна погрязла в коррупции - это мы и так знаем. Про все эти дворцы рассказывать, только людей злить. А митинги не приносят изменений, разве что людей арестовывают и упоротые законы активнее разрабатывают, которые еще больше права наши нарушают. Получается , что двестороны просто кидают друг в друга говном. А народ как обычно, где-то с краю. Можно было какую-то городскую проблему решить хотя бы, доказывая примером как можно жизнь менять, а не только болтать. 

0
Ответить

Ислам "Всё, что им не нравится - правильно." не верно.

Я не живу по принципу "назло бабушке отморожу уши" и вам не советую. Митинг о сносе был санкционирован и прошел куда успешнее и без эксцессов в отличи от провокаций наального. Вот такие митинги я поддерживаю двумя руками А навальное шествие "Назло бабушке" - это фуфло а не протест.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить