Каково ваше личное отношение к Навальному и его деятельности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Персонально к Навальному - скорее неприязненное. Он резок и безапеляционен и груб там, где стоит быть рассудительнее и мягче, и наоборот мямлит там, где стоило бы говорить прямо. Его национализм и растущий популизм лозунгов (неизбежный для политика, действующего в условиях всеобщего избирательного права) тоже совсем не то, что мне хотелось бы видеть у лидера страны. В то же время, его стойкость, работоспособность и  способность поддерживать в себе и окружающих чувство юмора, очевидные лидерские и управленческие навыки вызывают безусловное уважение. 

А вот к его деятельности отношение сугубо положительное. Государству и стране необходима сменяемость власти (мирная), необходимы институты, необходима борьба с коррупцией и повышение прозрачности и инвестиционной привлекательности - то, за что выступает Навальный и то, чем он занимается. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Кто-то тут задавал уже давно вопрос о том, герой ли для меня Навальный. Так вот, для меня он герой, который несмотря на угрозу собственному здоровью и жизни делает то, что должны делать журналисты, расследователи, представители гражданского общества и НКО в нормальном государстве - контролировать и следить, чтобы наши наёмные рабочие, коими являются президент, премьер-министр, депутаты Госдумы и прочие, не воровали и делали свою работу.

И на выборах 2018 года, на которые его допустят, надеюсь (только и остаётся надеяться), я буду голосовать за него просто в качестве протеста против нынешней власти. Но если в "прекрасной России будущего" будут выборы президента, и Навальный будет защищать свой пост на честных выборах, я скорее всего за него голосовать не буду. Мне очень не нравится его популистская программа. Мне не нравится та лёгкость, с котором он обо всём говорит аля "МРОТ в 25к рублей? Да это фигня, завтра будет". И меня очень пугают его высказывания аля "Судью, который вынес приговор Соколовскому, мы посадим", "Следователя мы посадим" и так далее. Такое ощущение, что он собрался посадить полстраны, причём самостоятельно, а не через суд, проведённый через реформу. 

В общем, я всех призываю, несмотря ни на что, верить Алексею и поддерживать его. А вот когда его уже изберут президентом (три ха-ха два раза), тогда и посмотрим. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Как блогер: вообще норм, прикольно хайпит, вызывая подрывы.

Как политик: полный провал на интервью собчак, кроме коррупционной части вообще ни чего не ясно (хотелось бы почитать программу, где будет четко расписано все)

как расследователь: тут комментарии излишни, лучший с 2009г.

Итого: на данный момент я не вижу Алексея президентом, тк нет нормальной программы. Но вот пост замглавы правительства по вопросам борьбы с коррупцией, отмыванием денег и тд и тп, да 

Показать остальные 1 ответ
Ответить