Никита Григорьев
8 января 14:36.
51

Если перед почетным караулом у стен кремля произойдет преступление, что они будут делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Согласно правилам несения караульной службы, в обязанности часовых входит не только отдание воинских почестей Могиле неизвестного солдата, но также и наблюдение за прилегающей к посту (мемориалу) территорией и, как и для всех сотрудников ФСО, охрана Московского Кремля.
Все эти правила весьма тщательно и подробно расписаны. У каждого лица при исполнении служебных обязанностей не должно быть и тени сомнения, что делать в той или иной ситуации.
Например, если караульне заметят преступление, неся службу, они, впрочем, как и любой другой часовой в стране (хоть за полярным кругом, хоть на камчатке), обязаны доложить начальнику караула. Как они это делают - отдельная хитрость, рассказывать не буду, но бдительность поощряется и за своевременный доклад можно получить благодарность от командования. То есть шевелиться часовому и покидать пост будет всё равно нельзя, кроме случаев, если мемориалу или самому часовому не угрожает опасность. Тогда часовой, согласно уставу, имеет право применить оружие.

Так или иначе, за безопасность в Кремле и прилегающей территории отвечает несколько служб. И работают они так же слаженно, быстро и чётко, как и смена караула. Так что преступление в зоне видимости почётного караула - бесперспективная затея.

6
Прокомментировать
Ответить