Osman Kurbanov
май 2017.
235

Как не исчерпать свою мотивацию за один вечер, а продолжать идти к цели изо дня в день?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Это очень просто. Всего то нужно понять 2 простые идеи.

1. Когда человек хочет в туалет - он думает о том как добежать до туалета, а своей мотивации он вообще не думает.
2. Есть большая разница между желанием отлить и вот тем вот желанием на которое вам не хватает мотивации.

Второй тезис, видимо, стоит объяснить.
У человека т.с. "естественной" мотивации чуть более чем много. Механизм работает, и не только в сфере физиологических потребностей.
Если попытаться себя уговорить захотеть то что на самом деле человек не хочет, то это полу-желание не будет достаточно сильным чтобы т.с. "дать энергию" для каких-то серьезных действий. И наоборот, если желание в человеке есть, то человек не  нуждается в том чтобы как-то его мотивировать.

Из этого следует то, что ваша "вычерпываемая мотивация" - это ерунда, вы не хотите то на что пытаетесь себя мотивировать. И не надо себе морочить голову.
А когда у вас внутри появится действительно сильное желание чего-то сделать/достичь, вы сами будете пахать и изо дня в день, и из месяца в месяц, без всякой дополнительной мотивации.

1

Мотивация на пути к  цели, безусловно имеет важно значение. Но кроме того, ЗАЧЕМ идти, я думаю, все-таки важно и КАК идти. Мне нравится подход "маленьких шагов" или "стратегия Индианы Джонса", идти к цели маленькими шагами, постепенно. Тем самым мы сможем узнать больше и про свою цель, и про себя. Вот в этой статье есть хороший кейс касательно этого вопроса: http://pg-project.ru/dreaming_is_not_harmful

0
Ответить
Прокомментировать

Пост в каком-то годном паблике был, сохранил и пользуюсь. 
Суть в том, что если не дожать, то выйдет облом, а если приложить больше усилий, то сразу будет виден результат. Надеюсь помог)

-4
Прокомментировать
Ответить