Marika K.
4 марта 20:43.
880

Почему остаются люди, которые верят в коммунизм, если уже неоднократно было доказано, что это утопия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Бедный коммунизм - как ему не повезло с гаденькими людишками! Всего-то надо расстрелять и замучить несколько миллионов, всё отнять, отдать могучему и великому государству в лице вполне конкретных вечно мудрых и процветающих вождей - и вот оно, светлое будущее! А эти гадёныши пресмыкающиеся ни хрена не понимают своего счастья.

Да вы, уважаемые, хоть понимаете что вы пишете? Ёкнулся ваш коммунизм на виду у всех, сам по себе ёкнулся, вожди зажрались и заврались, людей держали впроголодь, заставляя метаться в поисках одежды, носков трусов, туалетной бумаги. И другого коммуниза не было и быть не может. 100 лет этот коммунизм ставил эксперименты над людьми в десятках странах, всюду это происходило с кровью, разорением, нищетой. Да остановитесь наконец! Хватит дурью маяться, дайте уж людям нормально жить - обычным людям с их достоинствами и недостатками. Не делайте из них своих сверхчелвеков, прекратите эту чудовищные опыты по выращиванию идеальных людей. Дайте людям жить. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Кто честно жил в этом СССР? Фельдфебели в концлагерях? Члены Политбюро? Неквалифицированные врачи и учителя, которые не могли получить нормального образования? Товароведы? Кто?

Весь этот коммунизм развалился, рухнул, а тут 30 лет спустя ему осанну поют.

И снова "общественная собственность", Энгельс, "все равны" - вперёд в прошлое.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Потому что это не "утопия" а политическая позиция, не лучше и не хуже других. И фейл СССРия ничего не доказал, поскольку коммунизма так в нем никто и не построил и вовсе не потому что идея плохая, а потому что реализация - говно. 

Ну, примерно как взяли люди и решили построить себе кирпичный дом, но неумеючи фундамент не сделали, стены клали как попало, в итоге получилась хрень какая то и развалилась. Но это е не значит, что кирпичные дома в принципе говно.

Я не коммунист, мне вообще не очень нравятся левацкие идеи, меня сносит к правой части спектра ,но все же сама по себе идея отсутствия частной собственности ничуть не утопична, если ее конечно не мумифицировать как это сделали в СССР, а развивать, как это делают все адекватные общества с идеями.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Люди и в монархию верят. Дело в том, что основной идеей является всеобщее равенство, и все видят в этом хорошее, нет бедности и зажравшихся олигархов, но забывают, что им придется тащить на своих плечах тупых и просто ленивых. И сама идея несостоятельна, все люди физиологически не равны. Есть слабее, есть сильнее, быстрее мыслящие, медленнее мыслящие, это обусловлено разным жизненным опытом. Чтобы идея коммунизма состоялась все должны стать абсолютно одинаковыми, и в мыслях, и в действиях. В-третьих, это гребанный тоталитаризм, с вами могут делать всё, что угодно, вы ничего не значите, но должны подчиняться человеку сверху, который остается человеком, со всеми пороками нашего вида.

Показать остальные 1 ответ
Ответить