Почему в случае изнасилования жертву считают, мягко говоря, "девушкой легкого поведения" и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

А это потому, что страшно. Страшно самому такой жертвой стать. Страшно, что близкие могут стать жертвой. Страшно, что жизнь уже не будет прежней ни для жертвы, ни для отмщающего.

Это страшно. Поэтому действует простое правило -- ищем подсознательно причину почему это со мной произойти не может. Очень просто -- потому, что жертва была виновата сама, сама плохая, а мы хорошие. Мы так не одеваемся, там не ходим, таких знакомств не водим, не пьем так, так себя не ведем. Мы хорошие, она плохая.

20
-1
Прокомментировать

Комплекс причин. Кто-то пытается себя защитить, думая "ну раз я такая молодец и скромница, то меня такая беда точно не коснётся". Кто-то таким образом оправдывает мужчину САМАВИНОВАТА, потому что мужчина самец, видит короткую юбку не может себя контролировать и блабла. Культурное наследие, уровень социализации, уровень полового воспитания - всё это играет роль.

Конечно,бывают ситуации,когда никакого насилия не было, но это значит, что каждую ситуацию,нужно оценивать в зависимости от обстоятельств,а не грести под одну гребенку.

Лично я в шоке,когда в комментариях про маленьких потерпевших пишут: "Да она через 5 лет в клубе трястись будет!" И чего?! Давайте по такой логике убивать, всё-равно все в итоге умрут.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Это защитная реакция инфантильного сознания. Нежелание брать на себя ответственность за безопасность окружающей среды. Обвиняя жертву снимается необходимость в действиях, т.к. не существует никакой опасности, существует виновная жертва, которая по определению не может быть опасной, она ведь жертва. 

2
0
Прокомментировать

В большинстве случаев жертва была знакома лично с насильником. Бывают случаи, когда действительно, жертва изнасилования вступила в половую связь с насильником добровольно, а уже потом организовала подставу в виде заявления об изнасиловании. 

Плюс ко всему люди пытаются понять мотивы насильника. Им кажется, что человек не может пойти на такое, может, это всё обман. Людям легче поверить, что девушка развела парня на статью за изнасилование, чем в то, что этот парень - сексуальный преступник.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Можно взглянуть с иной точки зрения. Как мы знаем, люди гонятся за справедливостью, можно сказать, ведутся на неё. В этом случае происходит что-то подобное. Вот изнасиловали Ее, значит сама виновата, значит что-то плохое она сделала и ее судьба покарала. Как мне кажется, именно чувство справедливости ( хоть и такой изощренной) и надвигает на такие заключения. Простите за сумбурность.

2
-3
Прокомментировать
Ответить