Василий Путинцев
август 2015.
53182

Реалити-шоу вроде «Дома-2» и «Битвы экстрасенсов» — действительно реалити, или всё по сценарию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
11 ответов
Поделиться

Без сценария снимают, как правило, только конкурсные реалити-шоу - о танцах, пении, стрельбе, где взаимоотношения участников телезрителю безразличны. В случае же с такими проектами, как «дом-2» или «каникулы в Мексике» сценарий жизненно необходим. Без него шоу быстро кончится и пройдет незамеченным, как например «Дом».

«Битва» тут на особом положении: казалось бы, это конкурсное шоу, а значит и сценарий ему ни к чему, но это не так. Это передача о паранормальных явлениях, и как и у любой другой такой передачи, не важно, соревнуются её участники между собой или нет, у неё есть сценарий. Потому что без сценария ничего сверхъестественного бы не происходило.

210
-8

Смущает только тот факт, что актеры играют довольно естественно, не считая совсем уж фриков типа венцеслава. В русских фильмах не всегда можно найти такую актерскую игру.

+24
Ответить

Откуда такие познания? Доказательства у вас имеются?

-14
Ответить

А как же люди на испытаниях, которые просят помощи. Надгробия реальных людей, смерти реальных людей, неужели ради шоу, они будут изгаляться над смертью своих  близких?

-3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Лиза, есть целые статьи с фотографиями о том, как отчаявщиеся люди верят, просят помощи, а потом на этом делают шоу. Либо звонят и упрашивают людей сняться и вспомнить, как 10 лет назад они похоронили дочь

+20
Ответить

они же там беременеют и рожают по сценарию !!

-6
Ответить

Там не дословный сценарий обычно. Просто выстраивают твою линию поведения.

+6
Ответить

Лиза, люди может и настоящие, да вот только "экстрасенсы" говорят им по сути все то же, что и люди изначально рассказывают сами.

В Битве кроме экстрасенсов и скептиков работает еще огромное количество людей по поиску информации, психологов и прочих личностей, умеющих искать нужную информацию. Дальше - дело техники и актерское мастерство. А люди верят.

+12
Ответить

Надо родителям показать этот пост, может перестанут деградировать 🙄

+1
Ответить
Прокомментировать

К сожалению, все возможные варианты событий, или к счастью, в каждом ток-шоу – заранее прописаны, а любая "Свобода действий" тоже в пределах сценария. Они поэтому и называются "шоу", потому что все по сценарию. Хотите по настоящему – смотрите про животных. Львы обычно по настоящему едят своих жертв.

72
-3

Рыдал над "Прирождёнными королями" Discovery... Это было очень, сука, больно.

0
Ответить
Прокомментировать

Знаю две истории: 

Девушка пришла на кастинг Битвы экстрасенсов, в итоге ей в самом начале сказали: мы тебя берем, но ты уйдешь в такой-то момент после такого-то испытания.

Так же один знакомый оказался в Москве проездом. И в каком-то магазинчике встретил всем известного Венцеслава. Естественно он к нему подошёл, сфотографировался, и завязался разговор. В итоге по приезду рассказывал, что он достаточно адекватный и интересный человек, а на проекте ему платили действительно неплохие деньги за то, что там происходило.

Вот и делайте выводы.

60
-3
Прокомментировать

Добавлю к ответу выше (как-то раз довелось стажироваться на ТНТ), что в "Битве" есть не то,чтобы "сценарий", а скорее "скелет", в котором прописано, какие испытания будут отсняты, в каком порядке пойдут участники и тд., но нигде не прописано кто/что/когда говорит и как действует, все остальное действительно реалити.

54
-13

как будто кто-то вам поверит) Ещё скажите, что Пахом и правда два раза подряд вычислил машину.

+19
Ответить

Просто вам, как стажёру, не положено знать, какие фразы заготовлены у главных звёзд шоу.

+20
Ответить
Прокомментировать

Моя мама работает на ТВ, иногда у участников некоторых шоу берут интервью, а когда камеры выключается, они мило начинают пробалтывать эти закулисные тайны. Так что информация из первых рук. 

Насчёт Битвы.

Одного участника действительно выбирают на кастинге, остальную часть команты экстрасенсов составляют актёры. Все знают в какой момент проекта они вылетят и кто дойдёт до финала и будет победителем.

Естественно, по контракту им нельзя это разглашать, но как и работает сарафанное радио, кто-то кому-то проболтался и пошло поехало, пол страны знает, что это постановки.

Кстати, в талант-шоу типа "Голос", "Икс Фактор", "Фабрика звёзд" и т.д. все точно так же прописано. Точнее, участников выбирают из почти честного  конкурса, некоторые места проплачены. А вот когда начинатся само шоу, участников, грубо говоря, выстраивают в линию и говорят: "ты вылетишь в третьей серии, ты в восьмой, а ты выиграешь".

34
-4
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить