Реалити-шоу вроде «Дома-2» и «Битвы экстрасенсов» — действительно реалити, или всё по сценарию?

46688
11
0
2 августа
15:00
август
2015

Без сценария снимают, как правило, только конкурсные реалити-шоу - о танцах, пении, стрельбе, где взаимоотношения участников телезрителю безразличны. В случае же с такими проектами, как «дом-2» или «каникулы в Мексике» сценарий жизненно необходим. Без него шоу быстро кончится и пройдет незамеченным, как например «Дом».

«Битва» тут на особом положении: казалось бы, это конкурсное шоу, а значит и сценарий ему ни к чему, но это не так. Это передача о паранормальных явлениях, и как и у любой другой такой передачи, не важно, соревнуются её участники между собой или нет, у неё есть сценарий. Потому что без сценария ничего сверхъестественного бы не происходило.

194
8
июнь
2016

К сожалению, все возможные варианты событий, или к счастью, в каждом ток-шоу – заранее прописаны, а любая "Свобода действий" тоже в пределах сценария. Они поэтому и называются "шоу", потому что все по сценарию. Хотите по настоящему – смотрите про животных. Львы обычно по настоящему едят своих жертв. 

63
1
июнь
2016

Знаю две истории: 

Девушка пришла на кастинг Битвы экстрасенсов, в итоге ей в самом начале сказали: мы тебя берем, но ты уйдешь в такой-то момент после такого-то испытания.

Так же один знакомый оказался в Москве проездом. И в каком-то магазинчике встретил всем известного Венцеслава. Естественно он к нему подошёл, сфотографировался, и завязался разговор. В итоге по приезду рассказывал, что он достаточно адекватный и интересный человек, а на проекте ему платили действительно неплохие деньги за то, что там происходило.

Вот и делайте выводы.

52
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта