Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это не тот вопрос, который может иметь рациональный ответ. Детей люди рожают в силу биологического инстинкта. Поэтому деторождение способствует психологическому комфорту многих людей. А из объективных соображений, конечно, дальше увеличивать перенаселение планеты никакого смысла не имеет. Только за время моей жизни оно приросло более чем на миллиард человек, а ресурсов в мире при этом больше не стало.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Начнём с понятия "демографический переход"

  • Демографический переход — исторически быстрое снижение рождаемости и смертности, в результате чего воспроизводство населения сводится к простому замещению поколений. Этот процесс является частью перехода от традиционного общества (для которого характерна высокая рождаемость и высокая смертность) к индустриальному.

Итак, это этапы демографического перехода.

  • На первом этапе обнаруживается меньшее снижение коэффициента рождаемости чем снижение коэффициента смертности (R'(x)>S'(x)), следовательно коэффициент естественного прироста максимален (прирост максимальный). К 1925 г. этап пройден промышленно развитыми странами.
  • На втором коэффициент смертности снижается и достигает минимума (S'(x)=0,(min)), в то время как коэффициент рождаемости снижается быстрее коэффициента смертности (R'(x)<S'(x)), что приводит к замедлению прироста населения, а также к демографическому старению населения.
  • На третьем коэффициент смертности увеличивается (S(x) растёт) (вследствие демографического старения), а также замедляется снижение коэффициента рождаемости (R'(x) падает). К концу третьего этапа коэффициент рождаемости примерно равен уровню простого воспроизводства, а коэффициент смертности ниже уровня простого воспроизводства. (R(x) ≈ 2,1, S(x) < 2,1, где 2,1 — это уровень простого воспроизводства).
  • Наконец, на четвёртом этапе коэффициент смертности увеличивается (S(x) растёт), и становится равным коэффициенту рождаемости. (S(x)=R(x)) Процесс демографической стабилизации заканчивается.

В настоящее время развивающиеся страны находятся на 2—3 этапах, развитые — вышли на 4 этап, при этом во многих из них смертность превысила рождаемость и наблюдаются отрицательные показатели естественного прироста населения.

Итак, заводить детей или нет - дело только и только ваше и никто(!) не имеет права указывать вам в столь личном вопросе. Но заводить детей стоит только при наличии крепкого фин.положения, зрелости и уверенности в себе. 

Денис Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Каждый пусть сам решает, но планировать детей надо с умом. Нужно быть морально, физически и материально готовым к воспитанию нового человека, и самому быть устоявшейся личностью с твердыми рациональными взглядами. Нужно с самого начала понять, чему вы хотите его научить, чтобы в дальнейшем не получилось свиноподобное наглое нечто. Таких у нас уже с лихвой хватает.

Ответить