Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Влияет ли форма макаронных изделий на вкус?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Андрей Сазанцев
  · 10,2 K

Влиет на их способность впитывать и удерживать на себе соус. А она уже влияет на вкус. По крайней мере, эксперты по макаронам, итальянцы, в это свято верят.

Спортивный журналист; раздатчик пищи в столовой; копирайтер; рерайтер; увлекаюсь...  · 15 окт 2016

В принципе, дотменя все ответили. Добавлю, что для меня влияет и без ахвсякого соуса. Видимо, этот зависит от разной степени пропитываемости маслом, о того, как во рту ощущается та или иная форма макаронных изделий.

Первый
Шеф-повар, член Федерации итальянских поваров, член Гастрономического совета Гильдии...  · 9 апр 2015
Влияет, конечно. Поэтому у итальянцев зарегистрировано более 300 видов пасты. Рецепт пасты везде примерно один и тот же, то есть в состав входят мука и вода, иногда яйца, но именно из-за того, что она разной формы, то ощущение во рту — разное. Это чувствуется на более тонких уровнях. У итальянцев есть один классический принцип выбора виды пасты и соуса: то, что длинное... Читать далее
Отвечает
Pauline
Советую поэкспериментировать с итальянскими макаронами Барилла. Они выпускают более 120 видов макарон и являются брендом номер один по производству макарон в мире - почти 50% италии и 35% америки покупают только Барилла. Они недорогие, средний ценовой сегмерт. Форма конечно играет роль - на макароны по-разному ложится соус, некоторые макаронные изделия подходят для... Читать далее
Даже без всякого соуса вы можете попробовать купить и приготовить фарфалле (бабочки, http://img02.rl0.ru/eda/464x302/s1.afisha-eda.ru/Photos/120131083308-120329192224-p-O-pasta-farfalle-(babochki).jpg). Фарфалле устроены так, что в центре они гораздо толще, чем на краях, поэтому там всегда останется хрустинка аль денте. В большинстве других видов пасты толщина теста... Читать далее