Андрей Сазанцев
октябрь 2016.
4460

Влияет ли форма макаронных изделий на вкус?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
5 ответов
Поделиться

Влияет, конечно. Поэтому у итальянцев зарегистрировано более 300 видов пасты. Рецепт пасты везде примерно один и тот же, то есть в состав входят мука и вода, иногда яйца, но именно из-за того, что она разной формы, то ощущение во рту — разное. Это чувствуется на более тонких уровнях.

У итальянцев есть один классический принцип выбора виды пасты и соуса: то, что длинное и накручивается на вилку, например, спагетти, лингвини, тальятелли, тальярини, феттуччини и все лапшевидные виды, с тем соус должен быть более кремообразным, и все входящие в соус ингредиенты должны быть нарезаны соломкой. Есть то, что накалывается вилкой, например, фузилли, пенне, ригатони, соответственно, и в соусе всё накалывается на вилку, то есть нарезано на более крупные кусочки. У трубочкообразной пасты соус зачастую имеет консистенцию рагу, чтобы он проникал внутрь. Это, конечно, такой более профессиональный принцип, а дома уж что получилось, то получилось.

56
Прокомментировать

Влиет на их способность впитывать и удерживать на себе соус. А она уже влияет на вкус. По крайней мере, эксперты по макаронам, итальянцы, в это свято верят.

13
Прокомментировать

Да, влияет. В Италии существует более ста популярных форм макаронных изделий, то есть пасты. В зависимости от формы и длины те или иные типы пасты подходят для определенных блюд.

Если попытаться каталогизировать их, то основные типы будут выглядеть так: длинные макароны, короткие, фигурные, мелкие, для запекания и отдельно тесто с наполнением.

Сами итальянцы с молоком матери впитывают тайное знание, какая паста идёт с каким соусом, а какая нет, но на потребу туристам некоторые рестораны предлагают блюдо, а форму и тип пасты под него вы можете выбрать сами.

8
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить