Где бы вы жили при высоком ежемесячном доходе, работая удаленно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
19 ответов
Поделиться

Откинув в сторону «жили бы», последнее время у меня получается жить в Белгороде полгода, а полгода в австрийских Альпах и на море в Хорватии, чередуя. Максимум сколько позволяет туристическая виза и доход около того что указан в вопросе. И всегда в провинциальных местах. Отсутствие нужны ходить в офис постепенно свело к нулю потребность жить в крупных городах.

О грустном. Формулировка вопроса намекает нам на некоторую свободу выбора, но это не так. Доход в $5000 не развязывает вам руки и не сметает с пути визовое законодательство большинства заманчивых стран (суммы, которые действительно позволяют легко решить вопрос с документами и жить где захочется, кратны годовому заработку на таком уровне, а изначальный вопрос не подразумевает, что вы хомяк и у вас отложены миллионы на «покупку» видов на жительство)

62
-4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопреки желаниям многих, я бы не стал переезжать в какой-то зарубежный мегаполис, я бы выбрал наш родной Петербург. Либо же, если буду покидать страну, то обосновался бы где-нибудь в Канаде или на Аляске.

Одним словом - на севере.

21
-3

а как же страны Скандинавии?

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, я бы не привязывалась к одному месту, а находилась бы в постоянном движении. Месяц там, месяц здесь. Притягивают Штаты, Мексика, Индия... Да любая страна и любой город. Чем больше видишь, тем интереснее жизнь. Возможно, со временем появился бы дом — место, куда хотелось бы возвращаться после каждой поездки. Но это точно не Россия.

22
-6
Прокомментировать

Сан-Диего, Калифорния.

Просто задумайтесь: средняя дневная температура в этом городе варьируется от +14 зимой до +22 летом. Там весь год тепло! Бывают, конечно, жаркие дни, и даже минус когда-то случался, но в целом там круглый год комфортная температура и только один дождливый месяц. С температурой воды в море примерно то же самое.

И всё это без отрыва от цивилизации и дауншифтинга, в немаленьком трёхмиллионном городе на границе с развесёлой Мексикой и недалеко от Лос-Анджелеса (но без безумных размеров, пробок и цен последнего).

14
0

Надо взять на вооружение. Диапозон +14-+22 моя любимая температура

+1
Ответить

Недавно оттуда прилетел. Цены там на самом деле не ниже, чем в ЛА - город очень популярен из-за своего климата. Погода и правда супер, но придётся терпеть присутствие на улицах тараканов величиной с крысу, даже в даунтауне.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить