Miriam Nazarova
август 2015.
976

Почему рафинированные продукты дешевле нерафинированных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Как жаль что никто не ответил. Очень хороший вопрос.

Сразу оговорюсь что не уверен в своих догадках.

  1. Это часть маркетинга. Люди которые заботятся о своём здоровье обычно думают о том что употребляют. А маркетологи за всеми новомодными течениями следят и поднимая цену дополнительно поднимают значимость и ажиотаж вокруг продукта. В бывших странах СНГ это довольно популярная практика.

  2. Нерафинированные продукты быстрее портятся, поэтому производителю необходимо дополнительно задуматься над тем, как этот срок увеличить, или как можно быстрее распродать товар. А в случае с экспортом эта проблема увеличивает затраты на транспортировку из-за довольно капризных условий хранения товара, тоже самое с последующим временем жизни товара от оптового покупателя до конечного покупателя.

  3. Рафинированное масло можно делать из отходов сырья, в то время как на рафинированное обычно идёт самый первый отжим.

  4. Нерафинированное масло менее популярно, т.к. еду обычно готовят (т.е. термически обрабатывают), поэтому большая часть продаваемого масла является рафинированным. А чем популярнее продукт тем он обычно дешевле (кроме продукции фирмы Apple :)

2
-1
Прокомментировать
Ответить