Почему рафинированные продукты дешевле нерафинированных?

378
1
0
2 августа
12:47
октябрь
2015

Как жаль что никто не ответил. Очень хороший вопрос.

Сразу оговорюсь что не уверен в своих догадках.

1. Это часть маркетинга. Люди которые заботятся о своём здоровье обычно думают о том что употребляют. А маркетологи за всеми новомодными течениями следят и поднимая цену дополнительно поднимают значимость и ажиотаж вокруг продукта. В бывших странах СНГ это довольно популярная практика.

2. Нерафинированные продукты быстрее портятся, поэтому производителю необходимо дополнительно задуматься над тем, как этот срок увеличить, или как можно быстрее распродать товар. А в случае с экспортом эта проблема увеличивает затраты на транспортировку из-за довольно капризных условий хранения товара, тоже самое с последующим временем жизни товара от оптового покупателя до конечного покупателя.

3. Рафинированное масло можно делать из отходов сырья, в то время как на рафинированное обычно идёт самый первый отжим.

4. Нерафинированное масло менее популярно, т.к. еду обычно готовят (т.е. термически обрабатывают), поэтому большая часть продаваемого масла является рафинированным. А чем популярнее продукт тем он обычно дешевле (кроме продукции фирмы Apple :)

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта