Photo by Viliman Viliman on Unsplash
Kim Edwards
сентябрь 2017.
688

Чем отличается красота от сексуальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Почти всем. Можно быть не красивым (не очень красивым), но сексуальным. Можно быть красивым, но не сексуальным. Можно быть посредственным в глазах одного, и красивым в глазах другого.

Сексуальность - это притягательность для противоположного пола сочетании с активным сексуальным поведением. Ведь можно быть и сексапильным, но асексуальным...

Обратимся к определениям.

  • Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.
  • Сексуальность - совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения.

Как мы видим, красота - более широкая категория. Сексуальная же привлекательность свойственна лишь человеку, а не цветку или закату, допустим. Но я думаю, что одно может другого не исключать, а вполне гармонично дополнять. 

Денис Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

На самом деле достаточно сложный вопрос. Красота может быть эстетической, духовной и так далее. Можно считать красивой одежду, можно архитектуру, и это все разные понятия. Есть красота на чувственной основе ( буду рассматривать именно эту часть далее). Это именно тот момент, когда смотришь на человека, а тебе нравятся его светлые ресницы, шрам на пальце, его голос.

Сексуальность не требует возвышенных чувств. Ты просто можешь считать человека сексуальным, хотеть его, при этом кроме тела и то, что с ним можно сделать, ничего больше не интересует. Не увидишь в человеке те красивые недостатки, просто будешь хотеть обладать телом. При этом совсем несложно показаться сексуальной.

Да, понятия можно объединить. Можно считать человека совершенным, видеть его недостатки и любить его, при этом хотеть его, но это уже совсем другой вопрос.

Ответить