Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Фонтан «Кран, висящий в воздухе» — это умная иллюзия. Впервые он был установлен в городе Кадис на юго-западе Испании, но оказался настолько популярным среди туристов, что впоследствии подобные фонтаны начали появляться по всему миру. Временно или постоянно волшебные фонтаны были установлены, например, в Бельгии, Швейцарии, США и Канаде. В России волшебный фонтан висит в Лазаревском — это курортный район на черноморском побережье Краснодарского края. Секрет фонтана прост: в середине водяного столба находится прозрачная водопроводная труба, которая помогает удерживать кран и в то же время обеспечивает подачу воды. 

Вы тоже можете оборудовать такой фонтан:

Большой 

Маленький 

Антон Быковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
Прокомментировать

Этот фонтан находится в городе Кадис в Испании (страну достаточно легко угадать по скульптуре быка на заднем фоне). На самом деле, его принцип работы предельно прост: под потоком воды находится водопроводная труба, во время работы фонтана не видная для глаз. Таких фонтанов, кстати, несколько, и этот - просто самый популярный.

18

У нас в Красноярске есть такой.

0
Ответить
Прокомментировать

Проезжал возле такого фонтана в окрестностях Франкфурта, Германия. Возможно из-за того что был вечер он был отключён. По фото можно понять принцип его работы.

9
Прокомментировать
Ответить