Ksenia Semenova
май 2017.
114

А что если снос пятиэтажек это хорошая идея и жильцам станет только лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Принудительный отъем собственности без возможности отстоять в суде размер компенсации и право выбора - это заведомо очень плохая идея. 
Принудительное переселение людей в человейники без должной инфраструктуры - это очень плохая идея.
Многократное уплотнение и так немаленького городского населения (особенно с нарушением санитарных и строительных норм, которые просто отменят) - это очень плохая идея.

Про качество того жилья, которое у нас сейчас строится (и которое не покупается от слова совсем) я уже промолчу. Стены и полы такие же кривые, как в старых домах, звуко- и теплоизоляция очень слабые (есть куча фоток с трещинами в стенах совсем новых домов, полюбопытствуйте), проблемы с тепло- и водоснабжением особенно на верхних этажах - просто неприятная мелочь. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Мой дом в первых списках. Я пытаюсь найти что-то хорошее в этой ситуации.

0
Ответить

хорошее в этой ситуации, что население, кажется, начинает просыпаться и осознавать, что их пассивность и даже политическая лояльность ничего хорошего в итоге им не принесут и что Нимёллер был таки прав. 

Ну и некоторым может реально повезет и они получат квартиру лучше, чем у них была, но все равно переезд и ремонт влетят в копеечку, а беготня с оформлением собственности и шум ремонта вокруг в течение нескольких месяцев будут нервотрепной. 

+1
Ответить

Несколько месяцев это все-таки ерунда, если качество жизни улучшится. 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Смотря как оценивать качество жизни. Если только по новой проводке и трубам (которые можно заменить и в старом доме), то да - почти наверняка будет лучше. Если по инфраструктуре, времени до метро, наличию/отсутситвию рядом зелени, достаточного количества мест в детсадах/школах/поликлиниках, качество воздуха, то вряд ли.. 

+1
Ответить

Поэтому тут, на самом деле, один вопрос: куда конкретно переселяют. 

А все остальное это уже надо смотреть по факту.

0
Ответить

Для бесправных жильцов - да, главное - куда переселят (хотя, скажу по секрету, все варианты примерно вот такие)

Для собственников - главный вопрос в том, что это принудительный отъем собственности без права опротествания, независимо от того, куда переселяют.

И для любого жителя города - это вопрос нагрузки на инфраструктуру, резкого повышения плотности населения и капитальных проблем с экологией. 

+1
Ответить

На картинке еще очень хороший вариант, у некоторых новостроек нет балконов и окна только в одной комнате. 

0
Ответить

Ксения, не ищите оправданий и плюсы в том, что у вас хотят отобрать собственность. Это НЕ улучшение условий жизни. Когда люди с бараков переезжали в свои квартиры- это было улучшение условий. А сейчас вы власть хочет лишить вас дома по закону, который нарушает все, что угодно. Вам не мириться надо, а бороться, зовите свой дом и идите на митинг 14 мая на проспект Сахарова, собирайте ОСС и защищайте свои права. 

0
Ответить

лезть в личную жизнь - плохая идея.
лезть в саморегуляцию рынка - вообще плохая идея.
лезть к СМИ со своими дурацкими указаниями - ужасно плохая идея.

0
Ответить
Прокомментировать

Кроме сноса есть другие инструменты - реконструкция. Вот на улице Мишина в Москве произвели реконструкцию и надстроили 5 этажей. Произвели это за средства собственников (каждый вложился в районе 2 млн рублей), в итоге собственники получили: 1. Увеличение площади своих квартир 2. Капитальный ремонт, новые коммуникации, лифты 3. Те, кто вложился взамен получили ещё и квартиры в надстроенной части. При этом реконструкция происходила без отселения и собственники только выиграли. Попробуйте купить на Динамо квартиру за 2 млн рублей, а здесь так и случилось. Конечно этот случай уникален, но многие кирпичные пятиэтажки можно также реконструировать - нужно проверить физический износ и крепость конструкций. Снос аварийных панельных пятиэтажек, состояние которых не позволяет произвести реконструкцию - благо, но в первом списке под "реновацию" очень мало таких зданий, в основном там сталинки и крепкие пятиэтажки. Я посмотрел список, выборочно взял район и поехал по указанным адресам. Какие дома идут под снос смотрите в моем сюжете: https://m.youtube.com/watch?v=XEzS_4FdVKo Был очень удивлён!

Руслан Кирничанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить