Мэгги Счастливая
август 2015.
368

Куда лучше поступить на журналистику: в Нижегородский государственный университет или в Московский педагогический?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Решение должно зависеть не от названия вуза, а от тех целей, которые вы ставите перед собой. Журналистика — очень практическая специальность, и в большинстве случаев ваши успехи на работе никак не будут связаны с дипломом, который вы получите. А вот от вашей активности и умения самообразовываться — зависит сильно. От тех связей, которые наладите — зависит сильно. Вы хотите дальше работать в Москве? Тогда обучение в столице даст вам более легкий доступ к редакциям, в которых вы можете попробовать себя на практике. При этом стоимость жизни в Москве достаточно велика. Можете себе её позволить?

Чтобы быть успешным в журналистике, нужно активно публиковаться, браться за сложные темы, нарабатывать связи в выбранной сфере жизни. И часто неважно, в каком конкретно вузе вы в этот момент учитесь.

Посмотрите на карту медийных компетенций sila.media Это те навыки, которые вы можете освоить. Какие-то из них можно взять в вузе (что в НН, что в Мск), какие-то нужно копать самостоятельно, какие-то на стажировках, на профессиональных конференциях, через дистанционные курсы, семинары, тренинги. Вуз — всего лишь один из способов нарастить у себя некоторые из этих компетенций. Ни в одном месте вам не дадут их все.

Выбирайте вуз в зависимости от своих возможностей, но нарисуйте свой индивидуальный маршрут, как вы будете профессионально развиваться. И тогда не будете зависеть от названия вуза

Oksana Silantievaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить