Почему современные психологи и социологи не изучают феномен, а точнее сказать - эффект популярности Навального среди школьников и плохо образованных масс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

С чего вы взяли, что поддержка Алексея Навального - это только школьники и плохо образованная масса? Более того, вы написали их в один ряд. 

Да, среди молодёжи Навальный популярен. И это отлично! Значит,люди хотят изменений нынешней ситуации. Значит, рано или поздно, власть изменится.

Денис Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Это телевизор и госпропаганда говорит вам о школьниках. На самом деле, ответ очевиден даже не для психологов - люди видят, что реальных мер по борьбе с финансовыми преступлениями чиновников очень мало и большинство из них чистая показуха. Плюс ко всему - власть должна меняться, тем более на президентском и министерском уровне. 

Любой стране, государству, нужны перемены, свежие идеи, реформы, новые президенты. Но а пока возводится культ личности одного правителя, который "поднял Россию с колен" (да все никак не поднимет), ничего хорошего не будет.

И тут не надо быть психологом, чтобы понимать настроения, даже тех же пресловутых школьников, которым на уроках говорят о том, какой хороший президент и прочее. При этом поливая нехорошими словами другие страны, в т.ч. и соседские. Здоровая критика власти - это нормально; как и сатира на власть.

И не сомневаюсь, что даже если Навальный станет президентом, будут те, кому он не понравится. Но, даже если это и произойдет, думаю он не будет столь же самолюбивым президентом, как нынешний.

Ответить