Как изменится поведение женщин с появлением контрацепции со 100-процентной гарантией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не буду отвечать конкретно про поведение женщин, потому что в идеале оба партнёра должны быть одинаково ответственны за безопасность их сексуальных отношений. Отвечу про всех. Скорее всего не изменится. Те, кто отказываются от контрацепции, делают это не по причине неуверенности в ней. Почти все прекрасно знают, что презерватив точно безопаснее, чем ППА. Однако "в презервативе не те ощущения", "да я всегда успеваю" (постоянно всё контролировать и пытаться успеть, вместо того, чтобы отдаться процессу - это "те" ощущения, которых нет в презервативе?), "денег нет" (не думаю, что контрацептивы со 100% гарантией будут доступней, чем нынешние). Изменит сексуальное поведение людей доступность имеющейся контрацепции, которая и так достаточна безопасна при правильном использовании, и сексуальное воспитание. И нет, это не никого не "развратит". Кто хочет секса, тот будет им заниматься в любом случае, просто неприятных последствий станет меньше.

4
Прокомментировать

Контрацептивный эффект гормональных препаратов очень высок, не 100% конечно, но близко к этому значению. Например, в инструкции к таким препаратам можно увидеть индекс Перля (надежности), где говорится что на 1000 принимающих препарат имеется 1 случай беременности. Это крайне мало. Вся суть в доступности такого метода контрацепции (дороговато, но дешевле в месяц, чем содержание ребенка), страхах перед воздействием гормонов и индивидуальных показаний к применению. Не знаю глобальных примеров изменения женского поведения при приеме контрацептивов (за исключением воздействия гормонов). А что вы ждете? Беспорядочных половых связей без последствий? Зппп никто не отменял, как и мораль и совесть))

1
Зппп никто не отменял, как и мораль и совесть))

А что больше сдерживает современных женщин от сознательных приключений и случайных связей с теми, кто проявит инициативу, здесь и сейчас, ЗППП или мораль/совесть?

0
Ответить

Точной статистики по такому вопросу я не видела)) а говорить за всех не буду) ктото боится зппп, ктото детей, кому-то совесть не позволяет)) тут нельзя ограничить вопрос одним лишь решением вопроса с нежелательной беременностью

+1
Ответить

К сексу нужно подходить сознательно, чтобы минимизировать нежелательные последствия))

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ю, благодарю! Верно, за всех говорить сложно, а о совести давно уже не слышал, психологи и жулики говорят, что нет такого понятия, всё от воспитания. 

0
Ответить
К сексу нужно подходить сознательно, чтобы минимизировать нежелательные последствия

Требование показать справку о здоровье туда (в сознательность) входит?

0
Ответить

"А что больше сдерживает современных женщин" Инстинкт, выражающийся в поисках принца.

-1
Ответить

Борис, если женщина, не смотря на многовековой прогресс, бездумно следует инстинктам и по сей день, игнорируя изменение условий и правил жизни, можно ли тогда назвать её роботом, который упрямо следует заложенной программе?

0
Ответить
Мужчины тоже роботы.

0
Ответить

Борис, мужчины спроектировали цивилизованный Мир: всё начиная от зданий и канализации, до транспорта и смартфонов. Основоположники анархии тоже они. А женское население всегда было под теми, кто их завоюет, женщины всегда пассивны и ждут, когда нужная программа запустится.

-1
Ответить

Мужчины пока не сделали одного: не перепрограммировали себя (или женщин).

0
Ответить
мужчины спроектировали цивилизованный Мир: всё начиная от зданий и канализации, до транспорта и смартфонов

вот из-за таких выводов и зарождается феминизм и поддерживается сексизм. не надо так)))

ну зачем так с женщинами? женский вклад в развитие мира тоже есть, не все женщины домоседки с детьми или же слишком бессовестные хотящие-гулящие, некоторые все же занимаются чем то полезным для мира, можно даже погуглить женский вклад в развитие, думаю некоторые женские изобретения вас удивят)))

и да, многие люди живут как роботы, не только женщины) война полов будет вечна..))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить