Как изменится поведение женщин с появлением контрацепции со 100-процентной гарантией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не буду отвечать конкретно про поведение женщин, потому что в идеале оба партнёра должны быть одинаково ответственны за безопасность их сексуальных отношений. Отвечу про всех. Скорее всего не изменится. Те, кто отказываются от контрацепции, делают это не по причине неуверенности в ней. Почти все прекрасно знают, что презерватив точно безопаснее, чем ППА. Однако "в презервативе не те ощущения", "да я всегда успеваю" (постоянно всё контролировать и пытаться успеть, вместо того, чтобы отдаться процессу - это "те" ощущения, которых нет в презервативе?), "денег нет" (не думаю, что контрацептивы со 100% гарантией будут доступней, чем нынешние). Изменит сексуальное поведение людей доступность имеющейся контрацепции, которая и так достаточна безопасна при правильном использовании, и сексуальное воспитание. И нет, это не никого не "развратит". Кто хочет секса, тот будет им заниматься в любом случае, просто неприятных последствий станет меньше.
Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Контрацептивный эффект гормональных препаратов очень высок, не 100% конечно, но близко к этому значению. Например, в инструкции к таким препаратам можно увидеть индекс Перля (надежности), где говорится что на 1000 принимающих препарат имеется 1 случай беременности. Это крайне мало. Вся суть в доступности такого метода контрацепции (дороговато, но дешевле в месяц, чем содержание ребенка), страхах перед воздействием гормонов и индивидуальных показаний к применению. Не знаю глобальных примеров изменения женского поведения при приеме контрацептивов (за исключением воздействия гормонов). А что вы ждете? Беспорядочных половых связей без последствий? Зппп никто не отменял, как и мораль и совесть))

Ответить