Саша Табакаев
8 апреля 18:19.
1145

Бывало ли у вас быть единственным, кто сопереживал отрицательному по мнению остальных людей персонажу? Кто этот персонаж?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Трудно говорить за "остальных людей", да и отрицательные персонажи сейчас стали совсем не такими однозначными негодяями, как это было принято раньше, но из своего опыта могу назвать только одну героиню, которой никто из моих знакомых никогда не выказывал симпатии - это медсестра Рэтчед из "Пролетая над гнездом кукушки". Я не могу сказать, что был при первом просмотре фильма полностью на ее стороне, но мне она показалась очень важной частью истории, ее подлинным двигателем, тем мотором, который заставляет крутиться все остальные детали сюжета. Мне даже как-то стало интересно, насколько героиня фильма соответствует литературному первоисточнику, и я с интересом прочитал роман Кизи. Можно ли назвать это сопереживанием? Не знаю. Но мне было небезразлично то, что эта женщина делает, и чем это для нее обернется. Даже сейчас, когда мне доводится пересматривать картину Формана, я не могу отделаться от мысли, что больше смотрю на Луизу Флэтчер, чем на Джека Николсона.

13

Пожалуй, ради этого ответа в том числе я этот вопрос и задавал. Весь фильм сочувствовал именно ей и не понимаю, чем же она так плоха...

+1
Ответить

Ну вот. Мы оба оказались не единственными )

+2
Ответить

Действительно, чем же плохо калечить людей на всю оставшуюся жизнь, потому что они себя как-то не так ведут. Так и надо делать, не зря же мы наследники советов.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Вашу точку зрения уважаю, но мне она кажется самым низким, подлым и мерзким персонажем истории

+1
Ответить

Дмитрий, ну никто же не говорит, что так "надо делать". Этак вы и в любви к Джокеру, Тайлеру Дардену или Декстеру Моргану запретите признаваться. Да, персонаж подлый и низкий, и жизни калечит, но вы не забывайте, что это кино и литература, где, в идеале, каждый персонаж должен двигать историю вперед - у данной героини это отлично получается, пусть ее методы и не нравятся зрителям и читателям. Мне она интересна исключительно этим.

+1
Ответить
Прокомментировать

Каледон Хокли из "Титаника". Образованный аристократ со связями, которому ставит рога будущая жена с излишне идеализированным бродягой без вменяемого будущего

Максим Новиковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Лично мне очень нравится Станнис Баратеон, персонаж сериала "Игра престолов".

Пока большинству нравятся Джон Сноу( которому я сопереживал до его дурацкого воскрешения), Тирион и Дейнерис, я болею за Станниса. У него есть фанаты, но это не носит массовый характер,  да и у обывателей  творение НВО  не ассоциируется с Лордом Драконьего камня.

Лично мне персонаж нравится  благодаря его предыстории.  Сейчас будет многабукав и спойлеров к сериалу, если готовы-читайте

Станис родился в семье Стеффона и Кассаны Баратеон, правителей Штормового Предела. Он был вторым ребенком после Роберта, но старше Рэнли. Пока наследник получал основное внимание отца( наслдник ведь), а мать сюсюкалась с малышом Рэнли (от того он и стал гомосексуалистов, вытеснив из себя мужское начало), Станнису приходилось завоевывать любовь своих родителей, которой он был обделен. Как бы он не старался, у Роберта все получалось быстрее и лучше. К сожалению, Станнис не успел получить достойного одобрения отца, ведь он разбился прямо у скал Штормового Предела. После этого он забыл о том, что такое улыбка, а смех никогда и не посещал его.

Станнис рос угрюмым, упрямым и прямолинейным, за что получил славу тяжелого и непростого человека.

В 17 лет его постигло ключевое испытание, которое дала ему жизнь- осада Штормового Предела многотысячной армией Мейса Тирелла, лорда Простора в рамках восстания Роберта Баратеона против "Безумного" Короля Эйриса Второго. Его сын, Рейгар, похитил Лианну Старк, возлюбленную Роберта, сестру Неда Старка, и пошло-поехало.

Мейс Тирелл считал, что захватив Штормовой Предел, он подавит восставших морально, и он был прав- захватить родовое гнездо главного врага было очень важным "жестом" , особенно в сетинге, построенном на основе Средневековья. 

В замке тогда остался юный Станнис. В его распоряжении была горстка рыцарей. Предел был окружен с суши и с моря, люди голодали и умирали, но Станис был непреклонен. "Зеленый юнец", которого никто не учил управлять армией, поддерживал дисциплину своих людей в такой тяжелый и безнадежный момент. Замок продержался год, пока Нед Старк не уговорил лоялистов снять осаду. Нельзя не упомянуть Давоса Сиворта, контрабандиста, спасшего юного лорда треской и луком. В сериале он является правой рукой Истинного Короля.

Роберт стал королем, а, казалось бы, Великим Лордом Штормового Предела должен быть Станнис, ведь он старший среди оставшихся братьев-Баратеонов, да и глупо отрицать его вклад в спасение Штормовых земель. Но Король обиделся на своего брата за то, что он , захватив Драконий Камень, не успел убить новорожденную Дейнерис, и ее старшего брата Визериса Таргариена. В напоминание о провале, Роберт пожаловал Станнису Драконий Камень, замок на пустынном маленьком острове без ресурсов, не представляющий никакой ценности, кроме культурно-исторической: родовой замок Таргариенов, построенный ими по Валлирийской технологии, как-никак( если бы в Вестеросе был ЮНЕСКО, то замок был бы внесен в список культурного наследия).

Думаю, не надо объяснять, что Станнис был ужасно оскорблен. Еще одно унижение постигло его на свадьбе с Селисой Флорент: во время танца супругов, Роберт оприходовал сестру невесты прямо на спальном ложе молодоженов.

Но Станнис, для которого честь и долг были основами мировоззрения, служил своему старшему брату-королю верой и правдой: он ведь король, и старший брат, в конце концов!

Он доказал это через пару лет после воцарения Баратеона в Королевской Гавани. Станнис разгромил главный флот Грэйджоев, открыв путь для подавления восстания Грэйджоя. Поясню: Грэйджоев (лордов Железных Островов) можно назвать викингами мира Игры Престолов. Их главная сила- в море. И тут явился какой то Баратеон, ни разу не участвовавший в сражениях, и разгромил Железнорожденных в генеральном морском сражении! Во время захвата самих островов, ему для осады достался Большой Вик- самый большой остров архипелага.

Служа брату Мастером над кораблями дальнейшие 15 лет, Станнис не допустил появления ни одного пиратского судна в Черноводном заливе. Ясное дело, такой прямолинейный и честный человек не мог терпеть Ланнистеров, с их двуличностью и любовью к интригам. Именно Станнис, проведя расследование с Джоном Арреном, узнал об истинном происхождении детей Роберта. Но Король бы его не послушал, он всегда  игнорировал младшего брата. Станнис сбежал на Драконий Камень, где скрывался до начала действия второго сезона. Там он принял веру в РГлора, разочаровавшись в своих богах. Теперь, в его свите постоянно находится Жрица Мелисандра

Зная об истинном происхождении Джоффри, Станнис объявил себя Королем. Тоже самое сделал  Рэнли. Младший не испытывал ни малейшего уважения к своему брату Станнису, которому он обязан жизнью, ведь ему было 6 лет, когда Тиреллы осаждали Штормовой Предел. Забавно, что Рэнли заключил союз с Мейсом Тиреллом, женившись на его дочери. А 1 лет назад он мог убить его, шестилетнего мальчика, если бы не Станнис. Истинный Король надеялся на уважение к старшему, которое он всегда проявлял к Роберту, но Рэнли был слишком самоуверенным и наглым. Пришлось устранить его с помощью тени-убийцы, вышедшей из чрева Мелисандры. Многие фанаты не понимают суть взаимотношений братьев-Баратеонов, и считают Рэнли отличным претендентом на трон, хотя, разница мжд ним и праздным бездельником Робертом лишь в том, что он был гомосексуалистом.

Как то так. А дальше- слив под Винтерфелом, сожжение дочери и т.д. Но это уже другая история, очень долгая. Надеюсь, никого своим опусом любви  и обожания я не утомил.

Славьте Истинного Короля!

8
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить