Как выйти из затянувшегося творческого кризиса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Лично для себя я решил, что творческий кризис это когда тебя уже не устраивает то, что ты делаешь, но делать лучше ты пока еще не можешь. Получается, что остается один рецепт: принуждать себя работать. Через не могу, как говорится. Раз за разом. Вот, к примеру, отрывок из интервью известного фотографа, члена агентства "Магнум" Алекса Уэбба:

«Бывают дни, когда все не так, и ты в депрессии, но если заставить себя остаться на улице чуть подольше, то это настроение и приведет тебя к той картинке, которую ты должен снять в этот день. Когда я был молодой и приходил за советами к Йозефу Куделке, он всегда проверял, насколько стерты у меня подошвы — достаточно ли я ходил по улицам — т. е. снимал. Так что если вы расстроены, что ничего не получается, просто идите по улице дальше».

Иногда помогает какое-то потрясение из вне. Конечно, с точки зрения жизни лучше положительное. Но на творчество, как показывает практика, обычно лучше влияет отрицательное. Нужны переживания. Нужен стимул. Найти его можно как внутри, так и снаружи. Но надо искать.

1
0
Прокомментировать

Смена деятельности. Отвлекитесь от того, что у вас не получается. Временно смените род деятельности и тогда ваш мозг, отдохнув, поможет вам выйти из кризисной ситуации. Возможно, заставит взглянуть вас на ситуацию под другим углом и вы с легкостью найдете решение вашей проблемы.

1
0
Прокомментировать
Ответить