Хотели бы вы знать о собственной предрасположенности к определённой тяжелой болезни, если в любом случае не смогли бы повлиять ни на её развитие, ни на исход?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Да, это может быть шокирующей информацией, но полезной для планирования рождения ребенка. Современная медицина позволяет не передать мутацию потомству и родить здорового ребенка даже при болезни Хантингтона и многих других наследственных заболеваний, проявляющихся в позднем возрасте.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Как можно не передать мутацию?

+1
Ответить

Не передать мутацию можно с помощью ПГД (преимплантационная генетическая диагностика) эмбрионов в цикле ЭКО, с помощью инвазивной пренатальной диагностики, когда берут клетки амниотической жидкости или ворсины хориона, либо с помощью неинвазивной диагностики с 10 недели беременности по циркулирующей свободной ДНК плода в крови матери. В случае с ЭКО нет рисков того, что женщине придется делать аборт для предотвращения рождения больного ребенка.

+1
Ответить
Прокомментировать

согласен с мнением выше описоного.сам добавлю следуюше.если уменя есть право умереть я бы хотел знать как и от чего если токое возможно,хотелос бы зарани закончить все недоделки

1
0
Прокомментировать
Ответить