За сколько месяцев заранее можно купить билет на самолет?

32667
2
0
2 августа
11:52
февраль
2016

Оптимальное время для планирования поездки за рубеж — это 2-3 месяца до старта. Однако в случае Таиланда, США и Латинской Америки, лучше начинать поиски за 6 месяцев.

Также не забывайте про сезонные направления и праздничные даты, когда действует правило “кто успел, тот и съел”. Например, на Новый год лучше искать билеты уже в августе и таким образом можно сэкономить до 43%. Сравните: при покупке в августе рейс Москва ⇄ Мюнхен обошелся бы 8 927 рублей, а накануне праздника — как минимум 22 тысячи; или Москва ⇄ Бангкок — 29 тысяч против 44 тысяч.

Ситуация с путешествиями по России выглядит по-другому. Дешевые билеты легко найти за неделю до поездки. Поэтому здесь не стоит торопиться с выбором за полгода.

32
0
август
2015

Обычно авиабилеты поступают в продажу за 330 суток до вылета. Но лучше всего бронировать билеты за 8 недель до поездки – 2 месяца.

За пределами 45-ти дней, компьютерные программы авиакомпаний не могут рассчитать актуальную стоимость и формируют её, ориентируясь на пассажиропоток прошлого года. Если год назад рейс был заполнен, значит, в этом году цена будет высокой. Но в этом году может произойти обвал цен в связи с малым потоком людей по этому направлению, таким образом, бронируя билеты более чем за 45 дней, вы рискуете переплатить за прошлогодние прогнозы.

20
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта