Чем пичкают куриц на российских птицефабриках и чем это грозит человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

На птицеводческих фермахих колят вакцинами и гормонами роста, добавляют в корм антибиотики. Вреда человеку это не приносит, и вообще большинство вводимого выводится из организма животного до убоя. Пичкают мясо на продажу, чтобы оно дольше хранилось, имело товарный вид - вот это и может быть вредным. Покупайте только свежее мясо на развес, в упаковках мясо уже вышедшее из продажи свежего и обработанное. Так же вред человеку могут нанести зооантропонозы - паразиты и инфекции, передающиеся от животного человеку. Сейчас мясо на наличие этого плохо проверяется, а жарка и варка не всегда спасает от заражения. Я знаю это не по книгам, работала в этой сфере и знаю много лишнего о производстве мяса и содержании животных.

2
Прокомментировать
Ответить