Как жить, а не существовать? Если я по жизни овощ и жизнь проходит мимо? Если не представляю, каково это ощущение, когда ты деятельно живешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Прочитала вопрос и стало любопытно: это ваши личные ощущения про "овощ" и "существовать" или навязанное окружающими мнение? 

Спрашиваю, потому что сама по мнению многих знакомых, друзей и родственников являюсь "занудой и домоседкой" у которой как раз "вся жизнь мимо проходит". Всё потому что не ношусь как бешеная по модным нынче квестам, крайне редко выбираюсь в клубы, фильмы и сериалы предпочитаю смотреть дома, а прогулке с друзьями предпочту провести время со своей половиной. И знаете, сначала я заморачивалась, комплексовала, анализировала и чувствовала себя ленивой, неполноценной недоличностью с комплексом вины, что не хочу ничего менять. А потом я видимо повзрослела и приняла себя. Да, мне так комфортнее, я такой человек и я не обязана в угоду кому-то и в ущерб себе строить из себя активного экстраверта. Так вот если это ваш случай - просто расслабьтесь и получайте СВОЁ удовольствие от жизни. 

А если вы сами действительно признаете проблему и деградацию, то надо брать себя в руки, найти то, что хоть немного заинтересует и начать углубляться в это, развиваться духовно и расширять кругозор.

5

Возможно автор вопроса имел в виду, что не хватает денег на развлечения?

0
Ответить

Андрей, "если я по жизни овощ" -вот это фразу я расценила как нежелание автора активно проводить время, а не отсутствие возможности) Думаете всё-таки не верно?)

0
Ответить

Может потому и "овощ", что нет возможности?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Может быть и так, будет здорово если автор отпишется в комментариях что же он всё-таки имел ввиду)

0
Ответить

А на квесты зря не выбираетесь — увлекательное дело, на удивление. 

0
Ответить

Привет всем!

Овощ-в смысле нежелание, даже неумение организовать да, вот всякие вылазки, общение.Желание иногда появляется, но чаще и желания нет, и чувствуются только последствия в виде тоски, тяжести в жизни, чувство неспособности что-либо изменить - вот это и есть та проблема.О которой я спросила.Активный образ жизни-это то, на что  смотрю так с придыханием снизу вверх в последнее время. Я никогда его и не вела, но где то в глубине себя понимала. что мечтаю об этом.

+1
Ответить

Да, Андрей, насчет денег и возможностей тоже в точку. Но я понимаю, что это преодолимо.Множество людей вокруг меня имеет активную  общественную жизнь. Имея/тратя на это ненамного больше денег.

0
Ответить

Татьяна, доброе утро!  Тогда вопрос: что Вы подразумеваете под активным образом жизни? Это прогулки и какое-то разнообразие в досуге и отдыхе или это вечная занятость на работе, много много важных дел, разъездов именно по деловым делам и отдых раз в год?)

0
Ответить

Нет, это в меру дел и разнообразный досуг, время от времени общественные акции. но два последних пункта могут сливаться))

То есть, больше дел для души, чем работа-работа

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить