Как высокой девушке (176 см) побороть комплекс высокого роста, если окружение не дотягивает и до 170 см?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

176 см я бы не назвал высоким ростом. Что же теперь все девушки должны быть по 160 см что-ли? Не нужно этого смущаться. Как бы вы не хотели вы свой рост обратно не убавите. Сделайте это достоинством. Если вы думаете, что мужчины любят только маленьких девушек - это бред. Почему у вас выработался этот комплекс и чем вы хуже других людей в вашем окружении? Я думаю ничем. Не стесняйтесь своего роста. Каждому мужчине нравятся разные женщины.

12
-1
Прокомментировать

Я бы на Вашем месте не комплексовал по этому поводу, а наоборот, считал бы это достоинством. Тем более, что Вы - и не такая уже высокая, никаких проблем в жизни Ваш рост не создаст. Я, к примеру, ростом 194 см, и мне девушки такого роста ух, как привлекают.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Девушки высокого роста прекрасны! На вас классно смотрится практически любая одежда, вас легко выделить на фотографии, вы будете выглядеть экзотично в азиатских странах и как своя в Швеции :)

Беспокоиться о поиске пары вовсе не требуется, мужчин вашего роста, или чуть выше, в России предостаточно, ну, только может каблуки придётся реже носить. Стесняться того, что вы выше многих девушек в своём окружении, тоже не вижу смысла, тем более, что 176 см это не 185 или 190, вот там у девушек, да и у мужчин, уже могут начаться какие-то социальные и практические неудобства (ну, например, неудобно в транспорте располагаться).

Вам не о чем переживать, вы очаровательны и у вас вся жизнь впереди, можно только порадоваться, что вы ростом не 155 и вам не нужно, чтобы хоть как-то себя физически обозначить на уровне глаз собеседников, носить 15-сантиметровые каблуки!

4
-1
Прокомментировать

С высоты 179см могу согласиться, что с собеседниками намного ниже себя общаться порой бывает тупо неудобно, начинаешь невольно наклоняться, и осанка портится. И это только если вы стоите/идёте. Но чего тут, простите, стесняться? Если стеснение возникает только в окружении знакомых/друзей ниже Вас, то это лишь вопрос к ним, почему Вы чувствуете себя неуютно. Они как-то обращают на это внимание, подкалывают? Если да, то это повод скорее поговорить с ними, а не стесняться себя. Тем более, что если такое происходит, они скорее всего просто Вам завидуют. А если Вы стесняетесь своего роста в любом окружении, то это повод поработать над своей самооценкой в целом, т.к. высокий рост в любом случае привлекает внимание, и важно понять, готовы ли Вы к этому вниманию и как Вы им распоряжаетесь, почему оно приносит неудобства, а не идет на пользу.

2
0
Прокомментировать

Как девушка, смотрящая на людей с высоты 182 см, могу сказать, что просто так это не пройдёт. У меня тоже раньше очень часто появлялись подобного рода комплексы, особенно, когда ещё учишься в школе и даже становишься выше всех мальчиков. Из-за этого начинаешь ссутулиться, сковывать себя постоянно. Но в скором времени я поняла одну замечательную вещь: почему я должна стесняться своего высокого роста, а не они своего низкого? Я ни в коем случае не хочу обидеть людей, которые ниже. Это просто как способ снести собственную стену. Парней высоких тоже очень много. Зато после этого, на самом деле стало легче и даже никакой помехой больше не является то, чтобы носить каблуки. Они ведь такие красивые, почему я не могу позволить себе тоже быть красивой?) 

Anastasia Arbeninaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить