jd jpm
июль 2017.
457

Почему художники часто бывают бедные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А вы покупаете картины? Много у вас знакомых,которые покупают картины? Знаете ли вы современных художников? Как часто вы посещаете картинные галереи? Я это не к тому,чтобы вас припозорить, а подвожу вас к самостоятельному ответу на вопрос. Тяга к сосискам с пивом чаще пересиливает тягу к прекрасному, так как дешевле и доступнее. И я иду в субботу чаще в кафеху, нежели в галерею.

Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?
Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вопрос поставлен не совсем корректно. Бедны бывают художники которые не желают прилагать усилий для продвижения своих картин на рынок. Бедны бывают бездарные художники - никто не хочет покупать их мазню. Бедны бывают алкоголики и лентяи. В советское время бедность художников романтизировалась и возводилась в культ. Сидит такой бедный непризнанный гений в подвале пишет свои авангардные полотна и ругает советскую власть за то что она не даёт ему развернуться, вокруг сидят разинув рты восхищённые слушатели, а самое главное водка не кончается...на самом деле при советской власти художники работали буквально везде, во всех предприятиях была официальная ставка художника - на заводах, в больницах, в кинотеатрах, в магазинах, в клубах и т.д., но там нужно было РАБОТАТЬ и много работать - писать плакаты, рекламу, наглядную агитацию и т.д. и так каждый день. А это очень трудно, да и зачем, куда лучше имидж непризнанного гения и жертвы властей. 

Сейчас другая ситуация! Рынок...всё решают галерейщики, они забирают 50% выручки за картину, нужно прилагать неимоверные усилия чтобы удержаться на арт-рынке, появилось огромное количество коммерческих художников которые всё изготовляют на компьютере и т.д., но в наше время появилось и множество богатых художников, настоящих миллионеров, такого количества преуспевающих и богатых художников не было за всю историю человечества. Именно поэтому я и сказал, что вопрос поставлен не корректно. Я бы спросил так - Откуда столько художников-миллионеров???

Ответить