Денис Рыбак
июль 2017.
751

Почему российское кино при бюджете, близком к голливудским фильмам, отличается столь низким качеством?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я в последнее время не следил за русскими фильмами. Я вообще почти не смотрю кино. Как-то не могу найти фильмы, которые бы мне хотелось смотреть. Сериалы смотрю иногда. А что касается российских сценариев, думаю проблема все в том же: трудно найти свой стиль в государстве, где не развита собственная современная культура. Как снимать, как американцы? Но так у нас и делают. Самые талантливые и яркие режиссеры, такие как Федор Бондарчук, Николай Лебедев и другие, снимают такие вот американские фильмы с русской действительностью. Такие как фильм «Викинг», который просто является эстетическим клоном сериала «Игра престолов». Я сам себя ловлю на том, что в моих пьесах уже много лет нет русских. Я не могу создать пьесу в которой Иван Сергеевич ссорился бы с Натальей Петровной. Не могу, потому что Иван Сергеевич и Наталья Петровна не живут ни в какой стране, они просто имена и отчества на территории под названием Россия. Их взаимоотношения устарели, их конфликт исчерпал себя еще в пьесах Чехова.

11
Прокомментировать

А с чего вы взяли, что бюджеты близки к Голливудским? Самая громкая премьера последних лет- Викинг- имеет бюджет в 40 млн$, что по меркам Голливуда очень и очень мало. Для сравнения, последний фильм Гая Ричи, про Короля Артура, имеет бюджет в 175 млн$. Или предыдщий его фильм, Агенты АНКЛ, имеют 75 млн $, что уже очень скромный бюджет для блокбастера. Разница в 2-5 раз между одним из самых дорогих фильмов за всю историю России и типичным представителем Голливуда. (Я говорю про бюджет)

А теперь отдельно про остальные претензии: они все встречаются в неменьшей мере и у Голливудских представителей, просто там фильмов в разы больше. Например, Шьямалан времен золотой эпохи,  когда он снял Last Airbender и другие шедевры, к его фильмам претензий еще больше.

Отдельно скажу, что я не оправдываю плохие сюжеты или плохую актерскую игру, но откровенно лгать я тоже не собираюсь, говоря, что у нас бюджеты такиеже, а фильмы много хуже.

P.S. Любое кино создается для получения прибыли, поэтому не подерживайте плохие фильмы, не ходите на них, но не забывайте ходить и на хорошие, показывайте, что действительно интересно зрителю. Много людей сетует на плохое качество российских фильмов, но плохое кино, почему-то, собирает кассу, а хорошее- нет.

5
Прокомментировать
Ответить