http://gts.tv/index.php?r=news/article&id=17563

Как(в плане технологического процесса) производят жидкости для электронных сигарет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Закупают оптом пищевой глицерин, пропиленгликоль, смешивают в определенном соотношении, чаще всего - 70/30), добавляют ароматизаторы и оставляют настаиваться на определенный срок. После разливают по баночкам и рассылают

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам
Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

1. Разрабатывают рецепт - стоит немалых денег, естественно (Для России это единичные случаи, обычно мешают по чужим рецептам или просто всякую дичь ).
2. Закупают ингридиенты - глицерин, пропиленгликоль, ароматизаторы, никотин. 
3. Исходя из общей концентрации в рецепте ( большая их часть на основе пропиленгликоля) высчитывают соотношение, чтобы получить те самые 70 на 30 . Т.е. если у нас 15% ароматизаторов в жидкости - то пг надо ещё 15 %. 
4. Трясут ароматизаторы на спец. оборудовании ( вибростолы например) - чтобы нивелировать эффекты расслоения, которые особенно характерны для маслорастворимых ароматизаторов.
5. Смешивают все ингридиенты, далее процесс гомогенизации - обычно  нагрев до 60 градусов и размешивание чем-либо вроде миксера. Это якобы сокращает время настоя - но опыт многих миксологов этого не подтверждает. 
6. Добавляют никотин, и далее пропускается это все через разливщик и этикетикеровщик. 
7. Упаковывают, отправляют. 

Ответить