Как прожить жизнь с минимумом тревог и переживаний? Как достичь буддийского спокойствия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Если можно что-то сделать, зачем беспокоиться об этом? Надо просто сделать. Если нельзя что-то сделать, зачем беспокоиться об этом? Реальность от беспокойства в лучшую сторону не изменится. 

Тревоги появляются от привязанностей. Если почаще спрашивать себя: «Зачем мне это?», то окажется, что есть много лишних вещей, вредных привычек, которые не нужны, от них можно легко отказаться, чтобы уменьшить груз тревог.

Самая главная ценность человека — это внутренняя свобода. Она есть у каждого. Её никто не способен отнять. Что бы не происходило снаружи, внутри человек свободен. Как поётся в песне «ты — Чемпион внутреннего мира». Внешние проблемы — это мелочи по сравнению с внутренней свободой.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

смотреть на пустоту между мыслей.

постоянно увеличивая время и внимание этой пустоте.

всё остальное случится само. .................................

Думаю, что тревога и переживания прежде всего говорят о значимости чего-либо для тебя. Если тебя ничего не тревожит и ты ни о чём не переживаешь, то это значит, что ты мёртв :)

Впрочем, можно попробовать научиться тревожиться так, чтобы тревога не мешала деятельности, а помогала. Но это уже совсем другая постановка вопроса.

Алексей Решетнякотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 3 ответа
Ответить